Позавчерашние вирусологи ещё не исчерпали весь свой "потенциал" в экспертных оценках событий на Ближнем Востоке. И вот новая напасть! "Переворот в США". Количество упоминаний Техаса в ленте сегодня просто зашкаливает.
Относиться ко всему этому всерьёз или сводить к "шуткам за 300"? Личное дело каждого! В конце 2022 шуточное предсказание Д. А. Медведева на 2023 тоже было воспринято по-разному. Одни, как и было задумано: как шутку. Другие попытались "на серьёзных щах" раскатать бывшего президента своими "аргументами".
Конечно, разговоры о Техасской Народной Республики едва ли стоит воспринимать всерьёз. Сейчас! Пока весь этот компот только заваривается лучшее, что можно сделать это занять рот поп-корном и, как написал всё тот же Медведев, но уже сегодня: не без злорадства наблюдает за приступом дурной болезни Pindo stana.
Наш народ, конечно, быстро подхватил тему. Относясь к происходящему с юмором и задором. "Песков был замечен со связкой баранок на границе с Мексикой". "Владимир Зе уже созвонился с губернатором штата Техас и заранее поблагодарил его с будущую помощь и вооружение в борьбе за демократию". "Аляска уже готовится к возвращению в родную гавань".
Посмотрим, как пойдёт. Пока всё довольно интересно. Сам я не верю в какин-то перспективы полноценного противостояния. Но лишь потому, что у действующей администрации не будет необходимой поддержки на земле. Способной вступить в полноценное противостояние. Это вам не BLM, когда вам ничего не угрожает.
Всё похоже на начало конца не столько США, как государства, сколько администрации Байдена и больших проблем для демпартии. Но поглядим.
А это уже вполне серьёзно! Суда идущие под разными флагами отмечают свою принадлежность к странам для которых зелёный свет: Россия и Китай. Будь с нами и всё будет норм!
Или хотя бы отсутствие связи с Израилем.
Чудны дела твои Господи!
На фоне происходящего сложно переключиться на серьёзную волну. По этой причине я решил отложить основной блок "нормальных новостей" о событиях в нашей стране уже на завтра. Собрав их в очередной выпуск из серии "Что нового в стране, где ничего нет"?
Ограничившись лишь двумя сообщениями. Первое. В Санкт-Петербурге Владимир Путин принял участие в церемонии закладки пятого серийного универсального атомного ледокола «Ленинград» проекта 22220, который будет построен Балтийским заводом.
Я знал об этом событии ещё две недели назад, но всё же приятно, когда всё идёт по плану.
Помимо этого президент России анонсировал на 2025 год закладку ещё одного ледокола этой серии, который получит название Сталинград. Отмечу, что оба судна названы в честь героических городов. А не тех в честь кого эти города временно были переименованы.
В Мурманске стартовала "Россия 360".
В самом большом городе за Полярным кругом и столице "Последнего королевства Атлантического лосося" (Кольского полуострова) городе Мурманск стартовала сегодня совершенно уникальная «Первая континентальная экспедиция «Россия 360»
Это первая экспедиция, в которой колесная техника проедет вдоль всех сухопутных границ нашей страны по побережью 13 морей и 2 океанов. А это более 33 000 километров через 58 регионов России.
Почти год команда отважных путешественников будет преодолевать арктические просторы, пробираться через тайгу и тундру, через степи и горные хребты.
Экспедиционеры проедут по самому краю нашего государства, расскажут и покажут в фильмах о людях, живущих на окраинах страны, об уникальной природе и о тех объектах инфраструктуры, которыми мы, как граждане России, можем гордиться.
Таким маршрутом вокруг нашей страны ещё ни кто ни когда не проезжал. (даже Конюхов)
И всё это на колёсной технике исключительно российского производства.
Руководитель команды Богдан Булычев. Мы не знакомы лично, но несколько раз пересекались. А не так давно нас связывало сотрудничество с российским представительством автомобильной марки Toyota. Собственно и узнал о нём я, когда случайно увидел в ленте Инсты "Крузак" на котором отъездил одну из зим. Это был пост (как выяснилось позже) жены Богдана.
Каким-то образом мы были взаимно подписаны. И она рассказывала об экспедиции Богдана, которую он совершил на нём, проехав тогда 20 000 км. С тех пор и присматриваю и было ещё несколько занятных пересечений по совсем другим направлениям. Впрочем, не таким уж и другим.
Наш мир огромен, невероятно красив и тесен одновременно!
Хотел было закончить! Но... пятница же! Надо чем-то эдаким!
Борис Титов - владелец Абрау Дюрсо не случайно столько времени проводил на Кубе. И сегодня поделился новым продуктом.
Уже говорил и повторю. Публичная политическая позиция Бориса Титова не близка мне. Многое из того о чём он говорит я совершенно не разделяю. Но вот проект Абрау вне всяких сомнений один из лучших, а возможно и лучший в сегменте ХОРИКА так точно.
Словом, не рекламы ради, а информации для!
Простите, что может быть слегка смазано и не так информативно! Зато от души! :)
Спасибо за внимание к публикации.
Жмите "палец вверх", если время прошло не зря!
Делитесь своими мыслями в комментариях!
Подписывайтесь, если ещё нет!
Дмитрий Матвеев || DM_812
В ВК vk.com/dm_812