Найти в Дзене
Дама в панаме

Каша одна, блюда два или три. Как такое возможно?

Кашу готовлю обычно на завтрак. Любят мои домашние кашу, которую я называю Три "Д" или "Три в одном". Ничего особенно, просто беру 3 крупы для разнообразия. В этот раз у меня пшеничная, ячневая и кукурузная. Варю на воде на медленном огне до готовности. Теперь рассказываю, почему это не одно блюдо, а несколько. Как вы догадались, что каша - это основа. А есть ещё добавки к ней. Дочка любит кашу с ягодами. У нас сейчас поспевает жимолость. Смешала кашу с жимолостью, добавила немного маслица майского и готово. Можно добавить немного мёда или сахара. Такая каша никогда не надоедает, ведь набор ягод разнообразный. На очереди клубника, а потом малина, смородина, ежевика. Ну а теперь моя каша. Мне нравится добавлять пареную тыкву и корицу. Совсем другой вкус. Маслице с сахарком тоже можно добавить. Ну а муж с утра пораньше уже ушёл на работу. Взял с собой суп с фрикадельками, салат с редиской и зеленью и ту же самую кашу, но с гуляшом из говядины. Это я только перечислила 3 варианта, которы

Кашу готовлю обычно на завтрак. Любят мои домашние кашу, которую я называю Три "Д" или "Три в одном". Ничего особенно, просто беру 3 крупы для разнообразия.

В этот раз у меня пшеничная, ячневая и кукурузная. Варю на воде на медленном огне до готовности. Теперь рассказываю, почему это не одно блюдо, а несколько. Как вы догадались, что каша - это основа. А есть ещё добавки к ней.

Фото автора
Фото автора

Дочка любит кашу с ягодами. У нас сейчас поспевает жимолость. Смешала кашу с жимолостью, добавила немного маслица майского и готово. Можно добавить немного мёда или сахара. Такая каша никогда не надоедает, ведь набор ягод разнообразный. На очереди клубника, а потом малина, смородина, ежевика.

Ну а теперь моя каша. Мне нравится добавлять пареную тыкву и корицу. Совсем другой вкус. Маслице с сахарком тоже можно добавить.

Ну а муж с утра пораньше уже ушёл на работу. Взял с собой суп с фрикадельками, салат с редиской и зеленью и ту же самую кашу, но с гуляшом из говядины.

Это я только перечислила 3 варианта, которые пошли в ход сегодня. Любим мы кашу с грибной подливкой, с сухофруктами, с запечённой куриной грудкой, с сосисками, с котлетками, с печёнкой.

Каша с ягодами у нас круглый год. Мы их замораживаем и используем в свежем виде или для приготовления компота, киселя, пирогов, как добавка к каше или смешиваем с творогом и сметаной.

Сами понимаете, такая каша из разных круп, является гарниром. Всё остальное позволяет питаться разнообразно, вкусно и полезно.

У нас интересно? Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и заходите в гости. Рады общению.