Вы часто спрашиваете меня про какие-нибудь простые в приготовлении салаты. Решил, что будет полезно собрать небольшой пост о моих самых любимых 😍
Греческий салат
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 болгарский перец;
- 100 г феты или брынзы;
- 100 г оливок;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- каперсы и лук по вкусу.
Достаньте овощи из холодильника и дайте им немного полежать при комнатной температуре. Овощи должны быть теплыми – это самое важное в любом салате.
Разомните сыр, оливки и масло блендером. Смешайте с получившимся соусом нашинкованные овощи и дайте им промариноваться 15–20 минут ⏱
Готовый салат лучше всего подавать, посыпав любимым орегано или базиликом.
Коул слоу
- 300 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 морковь.
Для соуса:
- 1 ч. л. меда;
- 200 г греческого йогурта;
- 1 ч. л. зерновой горчицы;
- соль, сахар, перец по вкусу.
Нашинкуйте овощи и яблоко на тонкие полоски и слегка перемните их (морковь можно натереть на крупной терке). В глубокой миске смешайте все ингредиенты в однородную массу, добавьте туда нашинкованный салат, перемешайте.
Готовый салат рекомендую перед подачей посыпать тертыми орешками.
Свекольный салат
- 3 свеклы среднего размера;
- 100 г грецких орехов;
- 1 апельсин;
- 1 зеленое яблоко;
- щепотка хмели-сунели или уцхо-сунели;
- 100 г салатных листьев;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- кусок не соленой Феты;
- соль, перец по вкусу.
Запеките свеклу до готовности в духовом шкафу (1 час при 180 ºС) или отварите, после чего очистите от кожуры. Сок и цедру апельсина смешайте с мелко нашинкованными орехами, уксусом, маслом и специями. Пробейте все блендером в однородный соус. Нарезанную небольшими кусками свеклу смешайте с нашинкованным на полоски яблоком, получившимся соусом, сыром и салатными листьями, все перемешайте.
А вот несколько рецептов для тех, кто ищет чего-нибудь посытнее:
Расскажите в комментариях про ваш самый любимый быстрый салат 👇