Найти в Дзене
Кулинарная бухта

Имеет ли смысл замачивать мясо в молоке? Оказывается, это не такая уж и хорошая идея..

Оглавление

«Замочите печень в молоке, так будет лучше». Сколько раз вы это слышали? Действительно ли замачивание печенки в молоке улучшает ее вкус в дальнейшем? Когда стоит это делать и на что следует обратить особое внимание?

Замачивание печени в молоке — довольно популярная практика. Особенно так поступают наши мамы и бабушки, передавая нам эту привычку. Чаще всего печень перед жаркой замачивают. Имеет ли это какой-то смысл и действительно ли это безопасно?

Почему замачивают печень в молоке?

Предполагается, что замачивание печенки в молоке сделает ее вкуснее и нежнее после обработки. Мясо свиной корейки чаще всего замачивают, чтобы готовые котлеты не были сухими. Очень популярный кулинарный прием — замачивание печени в молоке. Так она теряет характерную горечь.

-2

Некоторые люди также замачивают телятину, особенно перед тем, как замариновать ее в специях. Таким образом, она приобретет неповторимый, насыщенный вкус и аромат.

Молоко должно быть холодным и мясо не должно быть в нем полностью погружено. Время от времени его нужно осторожно перемешивать. Вместо молока некоторые также используют жидкий натуральный йогурт или пахту.

Имеет ли смысл замачивать мясо в молоке?

Оказывается, замачивание мяса в молоке не имеет особых преимуществ. На самом деле, оно немного убирает горечь из печени, но, к сожалению, редко делает мясо более нежным на вкус. Кроме того, это может оказаться опасным.

Пастеризованное питьевое молоко, которое можно купить в магазине, не обладает свойствами, улучшающими вкус мяса, а также лишено живых культур бактерий и ферментов, которые могли бы сделать мясо более нежным. Поэтому, если оставить его в молоке надолго, оно может просто испортиться (даже если положить его в холодильник). Это, в свою очередь, может привести к более или менее серьезному пищевому отравлению.

Как долго следует замачивать мясо в молоке?

Зачастую советуют оставить мясо в молоке на ночь. Однако лучше это время обязательно сократить. Если вам нравится замачивать мясо таким образом, оставьте его в миске с молоком примерно на 20 минут. Кроме того, используйте как можно больше свежего молока (не пастеризованного) и храните мясо в холодильнике во время замачивания.

Печень разумнее всего замачивать в молоке. Таким образом можно избавиться от горечи, которая для многих является препятствием для употребления этого мяса. Прочее мясо замочите на короткое время и сразу же после его извлечения слегка промойте, высушите и немедленно обработайте!

А вы замачиваете мясо в молоке?