«Замочите печень в молоке, так будет лучше». Сколько раз вы это слышали? Действительно ли замачивание печенки в молоке улучшает ее вкус в дальнейшем? Когда стоит это делать и на что следует обратить особое внимание? Замачивание печени в молоке — довольно популярная практика. Особенно так поступают наши мамы и бабушки, передавая нам эту привычку. Чаще всего печень перед жаркой замачивают. Имеет ли это какой-то смысл и действительно ли это безопасно? Почему замачивают печень в молоке? Предполагается, что замачивание печенки в молоке сделает ее вкуснее и нежнее после обработки. Мясо свиной корейки чаще всего замачивают, чтобы готовые котлеты не были сухими. Очень популярный кулинарный прием — замачивание печени в молоке. Так она теряет характерную горечь. Некоторые люди также замачивают телятину, особенно перед тем, как замариновать ее в специях. Таким образом, она приобретет неповторимый, насыщенный вкус и аромат. Молоко должно быть холодным и мясо не должно быть в нем полностью погруже
Имеет ли смысл замачивать мясо в молоке? Оказывается, это не такая уж и хорошая идея..
27 января 202427 янв 2024
1063
2 мин