Овсянка - самый популярный завтрак в мире после яичницы и бутерброда. Овсянка не только имеет приятный вкус, но и полезна для здоровья, быстро готовится и сохраняет чувство сытости на долгое время.
И хотя добавок к овсянке предостаточно, стоит выбрать в зимний холодный период такой ингредиент, который будет не только вкусным, но и согреет, и придаст блюду перчинку. Все верно, я не описалась, это будет рецепт вкуснейшей каши с перцем чили.
Чили каша – ингредиенты
Если хотите насладиться вкусом новой овсянки с перцем чили, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 150 г овсянки
- 300 г воды
- 1 яблоко
- 1 банан
- 1 груша
- 2 столовые ложки меда
- порошок корицы
- порошок чили
- горсть изюма
Овсянка с перцем чили – рецепт
Высыпьте хлопья в емкость и залейте их горячей водой. Оставьте до тех пор, пока каша не набухнет. Яблоко и грушу очистите, нарежьте кубиками и потушите в кастрюле с небольшим количеством воды. Во время тушения добавьте щепотку корицы и чили. Все тщательно перемешайте и добавьте мед и изюм. Еще раз тщательно перемешайте.
Когда яблоко и груша как следует протушаться, добавьте нарезанный банан. Все перемешать, нагреть до закипания, подержать на огне 2 минуты и наконец соединить с хлопьями.