В Минске с 17 ноября по 25 января за медицинской помощью в связи с гололедными травмами обратились 708 человек, 100 из них потребовалась госпитализация. Об этом 26 января на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий рассказала заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Татьяна Соломонова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Т. Соломонова уточнила, что в абсолютных цифрах наибольшее число пострадавших зафиксировано в Ленинском, Первомайском и Фрунзенском. Но поскольку районы отличаются по населенности и площади, в комитете по здравоохранению посчитали количество травм на тысячу жителей. По такому показателю наименьшее количество фактов — во Фрунзенском, наибольшее — в Центральном.
Заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома констатировала, что в нынешнем году при опросах пострадавших выяснилось, что значительное количество минчан травмировалось, поскользнувшись возле торговых объектов.
На то, что уборку прилегающих к магазинам территорий не всегда выполняют качественно и своевременно, указал и заместитель главного врача Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Григорий Гетюк.
— С учетом погодных условий санврачи уделили особое внимание оценке уборки снега и противогололедной обработке города и выявили ряд фактов недобросовестного отношения к этой работе возле торговых объектов. С 18 по 24 января обследовано 152 территории, прилегающие к таким объектам, и выявлены нарушения на 37 из них, или в 24,3 % случаев, — рассказал Г. Гетюк. — Во многих случаях недочеты касались именно уборки снега. За предыдущую неделю недостатки выявлены возле 22,6 % проверенных торговых объектов.
Заместитель председателя Мингорисполкома Олег Корзун подчеркнул, что информацию о ненадлежащем санитарном состоянии территорий, прилегающих к объектам торговли, следует передавать в управление торговли Мингорисполкома, чтобы там также принимали меры в отношении нарушителей.
Читайте также:
Олег Корзун: ремонт дорожного полотна в часы пик должен проводиться в исключительных случаях