Найти в Дзене
Дневник Стоноты

Пока могу, буду помогать

В небольшом городке жила девушка по имени Анна. Ее жизнь приняла неожиданный оборот, едва ей исполнилось 18 лет. Девушка впервые влюбилась. А любовь переросла в нечто большее, и Анна вышла замуж за молодого студента по имени Максим.

С первыми снежинками зимы в их доме зазвучал детский крик, ознаменовав тем самым, что Анна с Максимом стали родителями. В семье появилась очаровательная девочка Софочка. Однако, несмотря на радость от рождения малышки, в отношениях Анны и ее мужа поднималась буря. 

Отношения с каждым днем становились всё напряженнее, и Анна не могла смириться с тем, как меняется ее семейная жизнь. Вытерпев год семейной жизни, девушка решила развестись.

Софа осталась жить с мамой и бабушкой. Максим же самоудалился и не интересовался жизнью дочери.

Поиски нового смысла в жизни привели Анну к Игорю, человеку, который оказался готовым взять ее и маленькую Софию под свое крыло. На первый взгляд, их счастье казалось полным и настоящим. Игорь заботился о Софии, как о своей собственной дочери, и поддерживал Анну во всех начинаниях.

Однако, с появлением общего ребенка у пары , обстановка в семье пошла не в том направлении, которого ожидали. 

Первоначальное внимание к Софии постепенно исчезло, а затем заменилось недопониманием и недовольством. Игорь стал несправедливо обвинять девочку в различных ситуациях, и его притворство в любви к ней рассеялось, как утренний туман перед солнцем.

Затем наступил момент, когда Игорь открыто выразил свое недовольство, сказав теще, что Анне следует быть благодарной за то, что он взял ее с ребенком. Этот момент стал поворотным в отношениях в семье.

Теща, жившая какое-то время вместе с молодыми, женщина с огромным жизненным опытом и мудрости, отреагировала с проницательной откровенностью. 

— Это не ты ее взял, это ты к ним прибился на все готовое. Ты пришел в дом Анны, а у нее уже до тебя была своя семья - это мы с отцом и София. А ты был одинок до того дня.

После того разговора зять стал более осторожным в своих словах, осознавая, что семья Анны — это ее крепкий круг. Переживая за внучку, мама Анны - Елена Анатольевна предложила взять часть расходов за содержание внучки на себя. И Анна, и Игорь согласились. 

Сейчас девочка живет вместе с мамой, братьями и отчимом, но одевает и учит Софию бабушка. Она специально ради этого продолжает работать. 

Друзья крутят у виска, не понимают Елену Анатольевну. Подруги советуют бросить это дело, потому что чем дальше, тем будет тяжелее. Девочка растет и запросы вместе с ней. 

— Я не хочу, чтобы ее шпынял Игорь, хочу ее защитить , создать ей  беззаботное и беззаветное детство, - отвечает Елена. Пока я имею эту возможность, я буду продолжать. Софа никому не нужна кроме меня и Ани.

Как думаете, кто прав в этой ситуации? Стоит ли бабушке и дальше надрываться? Мне кажется, что пора бы пожить для себя, своих детей она уже воспитала.

~~~