Найти в Дзене

«Вкус детства». Рецепт оладушек с рыбой, многие останутся довольны

Оглавление

Когда вспоминаю вкусы из детства, то сразу бегу к плите. Не обошли стороной и мои любимые оладьи, рецепт которых, известен не многим. Оладьи картофельные со слабосоленой форелью. Несложно и изысканно!

Ингредиенты:

  • 2 яйца.
  • 15 штук картошки.
  • 200 гр. йогурта (при этом йогурт должен быть натуральный).
  • Петрушку.
  • 1 чайную ложку разрыхлителя, масло (при чем растительное).
  • При необходимости соль по вкусу.

Подача:

форель желательно слабосолёная 200 гр., 100 гр. сметанки, лук репчатый красный 1 шт., 40 гр. каперсов (можно заменить зелеными оливками или корнишонами).

Итак, приступим!

Берем терку желательно мелкую. На тёрке натереть картошку,после приступаем к петрушке, петрушку меленько порубить. В миске размешиваем йогурт, яйца, соль и немного взбиваем, у кого что есть, я использую миксер.

-2

Сюда же добавить разрыхлитель с мукой и всё тщательно еще раз, тщательно размешать. Соединить полученную массу с тертым картофелем, туда же добавляем петрушку и вновь всё хорошо размешать.

Жарим оладьи, но только, на хорошо разогретой сковородке с добавлением небольшого количества масла (растительного). Теста я беру на одну оладушку примерно 2 столовые ложки.

Обжариваем каждую оладушку ориентировочно по две минуты с каждой стороны, убираем со сковороды как только появится хрустящая корочка и золотистый цвет. Выкладываем оладьи на блюдо, устланное бумажными полотенцами для впитывания лишнего жира. Готовим таким образом до окончания теста.

Форель режем небольшими ломтиками, лук режем тонкими четверть кольцами, разбирая его на перья. Измельчаем 1/2 части каперсов (оливок или корнишонов), соединяем их со сметаной, солим, перчим и перемешиваем - это будет соус, который дополнит и подчеркнёт наше блюдо.

Кладем готовые оладьи на красивые тарелочки, рядом выкладываем форель, посыпаем нарезанным луком, добавляем каперсы. Можно угощаться!

Это блюдо может выступать как завтрак, как гарнир, ну и, конечно же, как самостоятельное. Присмотритесь к нему! Не пожалеете!

Дорогие читатели, рецепт, не сильно сложный, поэтому рекомендую приготовить. Если вам нравятся мои рецепты, то обязательно подписывайтесь на канал. Всех целую и обнимаю.

Еда
6,93 млн интересуются