Куриные сердечки тушёные с морковью и луком в соусе - это отличный вариант для рациона худеющих и сытного семейного обеда. Делаются они очень легко, процесс приготовления не занимает много времени и не требует специальных навыков. В результате получается ароматное и вкусное блюдо. Тушёные сердечки отлично сочетаются с любым гарниром. Так что, едим вкусно, с пользой и худеем.
Ингредиенты:
🔸куриные сердечки - 500гр
🔸лук - 100гр
🔸морковь - одна средняя
🔸чеснок - 1-2 зубчика
🔸топлёное масло - 10гр
(можно заменить на растительное - 1ст.л)
🔸вода - 70мл
🔸йогурт натуральный - 150мл
(можно заменить на сметану - 2ст.л)
🔸 зелень, соль, чёрный перец, специи - по вкусу
Приготовление:
В сковороду выложить масло. Слегка обжарить сначала лук, затем добавить морковь. Влить воду и тушить 5-7 минут. Добавить сердечки, соль, специи и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности.
Йогурт смешать с перцем, чесноком и зеленью. Добавить в сердечки минут за 5-7 до конца приготовления. Протушить.
Сердечки при желании можно заменить на куриную печень.
Выход: 4-5 порций
КБЖУ на 100гр: 102/12.1/3.99/2.92
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Напоминаю!
Рубрика "Рецепт выходного дня" на моём канале станет регулярной. В ней вы найдëте рецепты для похудения и всей вашей семьи.
Подписывайтесь на мой канал, буду благодарна за 👍!
🤗