Найти тему
Готовим с Люсей

Ресторанный рецепт в домашних условиях? Легко! Венские вафли на скорую руку!

Любишь изысканные и простые рецепты? Сегодня рецепт для тебя! Я тоже очень полюбила этот простой рецепт. Эти вафли можно увидеть на витринах известных ресторанов, но готовить их совсем не сложно. Вафли получаются сытные и ароматные.

Венские вафли
Венские вафли

Они не надоедают потому что их можно подавать с чем угодно. От сметаны, йогурта, варенья и любого сладкого сиропа. Сладкоежки будут в восторге! Вафли хорошо хранятся, подходят на завтрак или с собой в школу или в дорогу. Интересно, что можно контролировать какие они будут, если подержать их подольше они будут более сухие и хрустящие. Если не долго держать, они будут очень нежные. Готовьте как вам нравится. А мы приступаем!

Разогреваем электровафельницу и смажем сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.

В небольшой ёмкости смешаем три яйца, сливочное масло, сахар и ванильный экстракт до однородной консистенции.

Взбить яйца
Взбить яйца

В другой миске просеем стакан муки и смешиваем его с разрыхлителем и солью.

Постепенно будем добавлять муку в миску яйцами, маслом и сахаром. Тщательно перемешиваем и снова добавляем. По немногу будем выливать молоко. Должно получится тесто похожее на густую сметану.

Начинаем выкладывать тесто ложкой на горячую вафельницу и закроем её, пока вафли пекутся. Запечем до золотистого цвета (около 3-5 минут).

Выкладываем в форму
Выкладываем в форму

Оставим наши вафельки остыть на тарелке. Будем подавать с вареньем или кленовым сиропом. Ещё очень вкусно с Нутеллой или любой шоколадно - ореховой пастой.

Заварим вкусный чай и готово!

Варенье
Варенье

Вот и все! Ваш домашний десерт венские вафли готовы. Это прекрасный способ порадовать себя и близких на выходных или любой другой день недели.

Приятного аппетита!

Не забудь подписаться на мой канал, чтобы не потерять эту кладовую отличных рецептов на каждый день! Ставь реакцию, если ты уже здесь!

Для приготовления Венских вафель нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 пачка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • ½ стакана молока
  • ягоды для украшения
  • варенье