Найти тему
Едим вкусно!

Гречневые котлетки

Ингредиенты:

- гречневая крупа — 1 стакан

- яйцо — 2 шт.

- лук репчатый — 3 шт.

- морковь — 1 шт.

- мука — 3 ст. л.

- соль, перец — по вкусу

- растительное масло

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать и промыть. Залить кипятком, добавить щепотку соли и варить до готовности. Остудить.

2. Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку натертую на крупной терке морковь. Жарить овощи до мягкости.

3. В миску с остывшей гречкой добавить обжаренные овощи, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.

4. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Котлеты из гречневой крупы готовы.

Приятного аппетита!