Ингредиенты:
- гречневая крупа — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- мука — 3 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать и промыть. Залить кипятком, добавить щепотку соли и варить до готовности. Остудить.
2. Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку натертую на крупной терке морковь. Жарить овощи до мягкости.
3. В миску с остывшей гречкой добавить обжаренные овощи, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
4. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Котлеты из гречневой крупы готовы.
Приятного аппетита!