Найти в Дзене
Готовим с Люсей

Как, вы ещё не готовили по такому рецепту хачапури? Это же самый простой рецепт хачапури - просто пальчики оближешь!

Ох уж эта Грузинская кухня, она же так славится своим разнообразием и вкусом. Одним из самых популярных блюд является хачапури - это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой хрустящее тесто, начиненное сыром и яйцом. Хачапури можно приготовить разными способами, но сегодня хочется поделится простым классическим рецептом, который сможет осилить любая хозяйка в домашних условиях. Готовы узнать в чем секрет вкусного хачапури? Тогда читайте дальше!

Хачапури дома
Хачапури дома

Для начала просеиваем муку и смешаем с быстродействующими дрожжами. Добавим соль, сахар, молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на сорок минут.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

А мы сейчас приготовим начинку. Натрем сыр и разобьем в него яйцо. Выльем растопленное сливочное масло в миску, немного посолим и перемешаем. Наша сырная начинка готова.

Вот и тесто подошло. Мы поделим его на необходимое число кусочков. У меня получилось пять. Формируем овальные лепешки и раскатываем их скалкой. Смажем каждую лепешку сливочным маслом.

Делаем форму лодочки
Делаем форму лодочки

Заранее разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Достаем противень, кладем лист пергамента. Перекладываем наши лепешки на противень и начинаем аккуратно выкладывать сырную начинку. Когда выложили начинку на каждую лепешку, то аккуратно залепить края лепешек и формируем что-то похожее на лодочки. Ставим выпекаться примерно на пятнадцать минут. За пять минут до готовности достаем наши хачапури и разобьем в каждую лодочку по одному куриному яйцу и отправим обратно в духовку.

Выливаем яйцо
Выливаем яйцо

Когда хачапури готовы, то сверху на каждую лодочку можно положить по маленькому кусочку сливочного масла. Так будет вкуснее!

Вот и все, ваша грузинская вкуснятина готова! Хачапури - это идеальный выбор для обеда или ужина, особенно если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то новым и необычным. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом Грузии!

И не забывайте подписываться на мой канал. Ставь лайк, если ты уже здесь!

Для приготовления хачапури нам понадобится:

  • 500 грамм муки
  • 400 миллилитров молока
  • 6 яиц
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 400 грамм сыра (можно использовать сулугуни или адыгейский)
  • дрожжи