Ох уж эта Грузинская кухня, она же так славится своим разнообразием и вкусом. Одним из самых популярных блюд является хачапури - это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой хрустящее тесто, начиненное сыром и яйцом. Хачапури можно приготовить разными способами, но сегодня хочется поделится простым классическим рецептом, который сможет осилить любая хозяйка в домашних условиях. Готовы узнать в чем секрет вкусного хачапури? Тогда читайте дальше!
Для начала просеиваем муку и смешаем с быстродействующими дрожжами. Добавим соль, сахар, молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на сорок минут.
А мы сейчас приготовим начинку. Натрем сыр и разобьем в него яйцо. Выльем растопленное сливочное масло в миску, немного посолим и перемешаем. Наша сырная начинка готова.
Вот и тесто подошло. Мы поделим его на необходимое число кусочков. У меня получилось пять. Формируем овальные лепешки и раскатываем их скалкой. Смажем каждую лепешку сливочным маслом.
Заранее разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Достаем противень, кладем лист пергамента. Перекладываем наши лепешки на противень и начинаем аккуратно выкладывать сырную начинку. Когда выложили начинку на каждую лепешку, то аккуратно залепить края лепешек и формируем что-то похожее на лодочки. Ставим выпекаться примерно на пятнадцать минут. За пять минут до готовности достаем наши хачапури и разобьем в каждую лодочку по одному куриному яйцу и отправим обратно в духовку.
Когда хачапури готовы, то сверху на каждую лодочку можно положить по маленькому кусочку сливочного масла. Так будет вкуснее!
Вот и все, ваша грузинская вкуснятина готова! Хачапури - это идеальный выбор для обеда или ужина, особенно если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то новым и необычным. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом Грузии!
И не забывайте подписываться на мой канал. Ставь лайк, если ты уже здесь!
Для приготовления хачапури нам понадобится:
- 500 грамм муки
- 400 миллилитров молока
- 6 яиц
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 400 грамм сыра (можно использовать сулугуни или адыгейский)
- дрожжи