Надоело часами стоять у плиты и жарить котлеты? Тогда мы идем к вам! Это блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. А хрустящая корочка и тянущийся сыр внутри сведут с ума даже самого отъявленного привереду!
Ингредиенты:
- фарш любой мясной на ваш вкус ( у меня свино - говяжий) 400 грамм
- лук 1 средняя луковица
- чеснок 3-5 зубчиков
- яйцо куриное 1 штука
- моцарелла 1 маленькая упаковка (в идеале взять ту где 12 шариков)
- растительное масло 1 столовая ложка
- панировочные сухари 100 грамм
- соль, черный молотый перец и зелень по вкусу
Лук и чеснок очистить и перебить в блендере в кашицу или натереть на мелкой терке.
Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.
В миске соединить фарш, яйцо, зелень и лук с чесноком.
Тщательно перемешать.
Добавить специи и снова перемешать.
Если у вас моцарелла не маленькими шариками, режем ее на небольшие кусочки.
Делим подготовленный фарш на 12 равных частей. Из каждой части делаем сначала лепешку. В центр кладем сыр.
Аккуратно заворачиваем, стараемся чтобы сыр был герметично и равномерно облеплен фаршем со всех сторон.
Формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях.
Противень смазываем растительным маслом, можно просто застелить пекарской бумагой.
Выкладываем на противень котлеты.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.