Найти тему
Oh! Food

Крученые слойки с грецким орехом

Оглавление

Мягкие слойки с нотками восточных специй отлично подойдут к любому чаепитию!
Мягкие слойки с нотками восточных специй отлично подойдут к любому чаепитию!

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто 2 пласта.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Грецкие орехи 1 ст.
  • Сахар 1/2 ст.
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Желток 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.

Способ приготовления :

  1. Растолочь в ступе орехи, чтобы получились крупные крошки. Смешать с сахаром и корицей. Растопить масло.
  2. Присыпать мукой рабочую поверхность, слегка раскатать оба пласта теста. Один пласт смазать маслом, распределить по нему орехи с сахаром, накрыть вторым и прижать.
  3. Нарезать тесто на полоски, каждую скрутить несколько раз. Смазать желтком, выложить на противень выстланный пергаментом и выпекать 20 мин.

Еда
6,93 млн интересуются