Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто 2 пласта.
- Сливочное масло 50 гр.
- Грецкие орехи 1 ст.
- Сахар 1/2 ст.
- Корица 1/2 ч.л.
- Желток 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
Способ приготовления :
- Растолочь в ступе орехи, чтобы получились крупные крошки. Смешать с сахаром и корицей. Растопить масло.
- Присыпать мукой рабочую поверхность, слегка раскатать оба пласта теста. Один пласт смазать маслом, распределить по нему орехи с сахаром, накрыть вторым и прижать.
- Нарезать тесто на полоски, каждую скрутить несколько раз. Смазать желтком, выложить на противень выстланный пергаментом и выпекать 20 мин.