Найти тему

По сравнению с покупной – земля и небо. Нашла лучший маринад для скумбрии – не пойму, почему о нем мало кто знает

Положа руку на сердце, скажите мне – какую еще рыбу можно и солить, и мариновать, и запекать, и суп с ней готовить, кроме скумбрии?

Главное в приготовлении домашней скумбрии - найти красивую рыбку.
Главное в приготовлении домашней скумбрии - найти красивую рыбку.

То-то и оно – а что особенно радует, что по цене такая рыбка вполне доступна.

Правда, если покупать уже замаринованную или холодного или горячего копчения, стоимость возрастает чуть ли не в разы.

Кроме того, меня не покидает чувство, что такой обработке подвергается рыба не первой свежести. Дабы не быть голословной, ниже опубликую фото покупной скумбрии с вполне еще нормальным сроком годности – меня, конечно, не стошнило, когда открыла упаковку, но аппетит пропал. Название говорить не буду – антирекламой я не занимаюсь.

Рыба в буквальном смысле расползалась прямо в руках, это я еще более-менее приличные кусочки отобрала. Нужен взгляд со стороны - может, я придираюсь?
Рыба в буквальном смысле расползалась прямо в руках, это я еще более-менее приличные кусочки отобрала. Нужен взгляд со стороны - может, я придираюсь?

Поэтому я предпочитаю выбирать красивую свежемороженую рыбку в магазине, а мариновать ее самой. Недавно, к своей удаче, нашла новенький рецепт маринада – и он просто покорил мое сердце.

Правда, есть в нем один продукт, который нужно поискать – но поверьте, ваши труды окупятся с лихвой, как только вы эту рыбу попробуете.

Вот такой должна быть скумбрия - ровная, глаза не мутные, не облезлая, со светлым брюшком. Эта, правда, мелковата, но уж какая есть.
Вот такой должна быть скумбрия - ровная, глаза не мутные, не облезлая, со светлым брюшком. Эта, правда, мелковата, но уж какая есть.

Ну что, начнем со списка ингредиентов? На одну-две рыбины вам понадобится литр воды, а еще:

  • 100 г соли,
  • 30 г сахара,
  • 1 луковица,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 2 лавровых листика,
  • 10 штук перца горошком,
  • 5 штук душистого перца.

Скумбрию нужно разделать – отрезать голову и хвост, вынуть внутренности и почистить от черных пленочек внутри. Подготовленную тушку нарежьте на кусочки – достаточно 2-2,5 см толщиной.

Вот так примерно накромсайте - нужно, чтобы куски были одинаковой толщины, тогда они равномерно промаринуются.
Вот так примерно накромсайте - нужно, чтобы куски были одинаковой толщины, тогда они равномерно промаринуются.

Теперь рыбу в сторону и беритесь за маринад. Закипятите воду в кастрюле, а затем забросьте в нее все ингредиенты для приготовления бульона и кипятите еще 10 минут.

Ждем! Маринад должен полностью остыть (поэтому имеет смысл начать именно с него, а уже потом браться за рыбу). Когда этот заветный час настанет, переложите скумбрию в герметичный контейнер, залейте маринадом и оставьте в холодильнике на сутки.

Ну не ленивая я, не ленивая - просто люблю с рыбой есть картошку именно в мундире 😉.
Ну не ленивая я, не ленивая - просто люблю с рыбой есть картошку именно в мундире 😉.

И только посмотрите, какая рыбка получилась – ее, да с картошечкой… аж слюнки текут.

Расскажите, а что вы добавляете для засолки скумбрии?

Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться»

Еда
6,93 млн интересуются