Положа руку на сердце, скажите мне – какую еще рыбу можно и солить, и мариновать, и запекать, и суп с ней готовить, кроме скумбрии?
То-то и оно – а что особенно радует, что по цене такая рыбка вполне доступна.
Правда, если покупать уже замаринованную или холодного или горячего копчения, стоимость возрастает чуть ли не в разы.
Кроме того, меня не покидает чувство, что такой обработке подвергается рыба не первой свежести. Дабы не быть голословной, ниже опубликую фото покупной скумбрии с вполне еще нормальным сроком годности – меня, конечно, не стошнило, когда открыла упаковку, но аппетит пропал. Название говорить не буду – антирекламой я не занимаюсь.
Поэтому я предпочитаю выбирать красивую свежемороженую рыбку в магазине, а мариновать ее самой. Недавно, к своей удаче, нашла новенький рецепт маринада – и он просто покорил мое сердце.
Правда, есть в нем один продукт, который нужно поискать – но поверьте, ваши труды окупятся с лихвой, как только вы эту рыбу попробуете.
Ну что, начнем со списка ингредиентов? На одну-две рыбины вам понадобится литр воды, а еще:
- 100 г соли,
- 30 г сахара,
- 1 луковица,
- 1 стебель сельдерея,
- 2 лавровых листика,
- 10 штук перца горошком,
- 5 штук душистого перца.
Скумбрию нужно разделать – отрезать голову и хвост, вынуть внутренности и почистить от черных пленочек внутри. Подготовленную тушку нарежьте на кусочки – достаточно 2-2,5 см толщиной.
Теперь рыбу в сторону и беритесь за маринад. Закипятите воду в кастрюле, а затем забросьте в нее все ингредиенты для приготовления бульона и кипятите еще 10 минут.
Ждем! Маринад должен полностью остыть (поэтому имеет смысл начать именно с него, а уже потом браться за рыбу). Когда этот заветный час настанет, переложите скумбрию в герметичный контейнер, залейте маринадом и оставьте в холодильнике на сутки.
И только посмотрите, какая рыбка получилась – ее, да с картошечкой… аж слюнки текут.
Расскажите, а что вы добавляете для засолки скумбрии?
Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться»