Найти тему

Грибные котлеты с овощами, напомнили о лете

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Приглашаю подписаться , кто еще не успел на мой канал "Шедевры кулинарии с Марией" или для удобства, просто нажмите на синий шрифт😁☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️ или здесь⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️

Шедевры кулинарии с Марией | Дзен

Нам понадобится:

500 гр лесных грибов 🍄 (у меня вешенки и боровики)

80 гр морковь 🥕

100 гр репчатого лука 🧅

50 гр сала свиного ( можно и не добавлять)

100 гр манки

2 шт куриных яйца

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Масло оливковое 🫒 или подсолнечное для жарки

Смесь должна быть , как на котлеты не сильно жидкой, если жидковата можно добавить еще немного манки

Приготовление:

Грибы 🍄 перетереть на среднюю мясорубку, но не блендером, так котлеты будут с рублеными грибами, а не перетертыми в (мякоть), морковь 🥕 на мелкой терке, лук перетереть измельчителем, можно механическим путем на крупной терке или тоже через мясорубку.

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Можно перетереть немного сала. Для сочности, а можно и вовсе не добавлять , как говорят "на любителя".

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Добавить яйцо, соль по вкусу, немного черного молотого перца и манку ввести понемногу, чтобы получилась смесь, как на обычные котлеты.

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Все тщательно перемешать.

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Разогреть сковороду с оливковым маслом.

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Сформировать котлеты и уложить на сковороду.

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Как только котлеты поджарятся с одной стороны, перевернуть на другую. Можно немного поджарив с другой стороны еще прикрыть крышкой на 5 минут, чтобы внутри хорошо пропеклись.

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Приятного аппетита!

Фото автора шедевры кулинарии с Марией
Фото автора шедевры кулинарии с Марией

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Еда
6,93 млн интересуются