Приглашаю подписаться , кто еще не успел на мой канал "Шедевры кулинарии с Марией" или для удобства, просто нажмите на синий шрифт😁☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️ или здесь⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️
Нам понадобится:
500 гр лесных грибов 🍄 (у меня вешенки и боровики)
80 гр морковь 🥕
100 гр репчатого лука 🧅
50 гр сала свиного ( можно и не добавлять)
100 гр манки
2 шт куриных яйца
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло оливковое 🫒 или подсолнечное для жарки
Смесь должна быть , как на котлеты не сильно жидкой, если жидковата можно добавить еще немного манки
Приготовление:
Грибы 🍄 перетереть на среднюю мясорубку, но не блендером, так котлеты будут с рублеными грибами, а не перетертыми в (мякоть), морковь 🥕 на мелкой терке, лук перетереть измельчителем, можно механическим путем на крупной терке или тоже через мясорубку.
Можно перетереть немного сала. Для сочности, а можно и вовсе не добавлять , как говорят "на любителя".
Добавить яйцо, соль по вкусу, немного черного молотого перца и манку ввести понемногу, чтобы получилась смесь, как на обычные котлеты.
Все тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом.
Сформировать котлеты и уложить на сковороду.
Как только котлеты поджарятся с одной стороны, перевернуть на другую. Можно немного поджарив с другой стороны еще прикрыть крышкой на 5 минут, чтобы внутри хорошо пропеклись.
Приятного аппетита!