Найти тему
@uspeh_rebenka

Обязательная беседа с подростком о законе про трэш стримеров

Уважаемые родители!

В блоге мы уже обсуждали суть процесса взросления. Когда взрослый теряет свой авторитет, а внимание разворачивается на сверстников, на поиск себя в группе, стремление отвоевать определенный статус. У подростков же борьба за социальную роль, стремление быть круче всех, иногда приобретает форму различных девиаций.

Иногда взрослые видят в своем ребенке хорошего сына или дочь, покладистого ученика. А вот часть личности, которая активно действует в интернет среде, мы обычно не замечаем, не принимаем.

Но, как и в реальном мире, так и в цифровом задача родителей - социальная адаптация. Проще говоря - мы те люди, которые расскажут и покажут что такое норма, а что за ее рамки выходит. Конечно, легче это сделать до 10-11 лет, когда все, что говорит родитель, усваивается просто, как факт.

Дальше вся информация проходит через фильтр критического мышления. Если отношения нормальные, привязанность сохранилась, то шанс, что вас услышат велик. Если нет, то вам кивнут, а про себя пошлют куда подальше.

В какой бы ситуации не находилась семья при взаимодействии с взрослеющей личностью, даже если вас конкретно в серьез уже не воспринимают, ваше мнение не уважают, к вам не прислушиваются, то просто необходимо расширить зону собственных решений и передать побольше отвественности за результаты.

Рядом с вами не малыш, а человек, у которого есть сознание. Который должен учиться отвечать за свои результаты, а не уворачиваться от родителей, которые просто хотят как лучше, потому что видят как сейчас.

Даже, если школьник от семьи подросту дистанцировался полностью, а это бывает часто, потому что происходит в прямом смысле отделение себя от семьи, поиск своих норм и ценностей, то никто не отменяет законы, которые есть в государстве.

То есть, юноша или девушка может не воспринимать мать или отца, но понимать, что существуют меры административного или уголовно-правового характера. То самое, незнание закона, которое не освобождает от отвественности.

Беседа традиционно является одним из способов обучения. Не крики, угрозы, рукоприкладство и приковывание наручниками к батарее.

А простая беседа, причем с подростом на равных, как обмен информацией, новостями, мнениями.

В таком общении можно своему ребенку рассказать, что Государственная Дума в первом чтении рассматривает законопроект, согласно которому вводятся штрафы и уголовная ответственность за трэш-стримы.

Треш-стрим (англ. Trash stream) или трэш-стрим, еще называют нижний интернет — вид прямого эфира, ведущий которого совершает над собой или гостями опасные для здоровья, унизительные и тому подобные действия, обычно с целью получения денежного вознаграждения со стороны зрителей.

Если мальчик или девочка по доброй воле или под влиянием группы участвует в распространении в интернете подобного контента, то последует административная ответственность в виде штрафа до 700 тысяч рублей.

Если вся компания ведет стрим, с публичной демонстрацией - этот факт является отягчающим обстоятельством.

Наказание получит как производитель, так и потребитель трэш-контента.

То есть, если ты смотришь или поддерживаешь финансово (донатишь), то домой рано или поздно заявится полиция, которая имеет всю правовую базу для привлечения лица к ответственности, а вся техника будет изъята.

__________________________

Нереальная среда с реальными наказаниями

Нам часто кажется, что то, что происходит в сети, как бы является частью виртуального мира. И там можно больше, потому что никто не узнает. Но это очень ошибочное заблуждение.

В школе почему-то этого не рассказывают, хотя подобное информирование это работающий инструмент.

Потому что, когда знаешь, что можешь испортить себе будущее, сто раз подумаешь, стоит ли в этом трэшэ участвовать??

С другой стороны, ваш ребенок может вообще не знать, что это такое. А подобный разговор вызовет только рост интереса, направит внимание в эту сторону. Тут можно добавить, если вы наблюдаете за подростком и видите подобные увлечения, хотя, естественно, дети по максимуму их скрывают, то беседа о последствиях своих действий обязательна.