Простейшее блюдо для любителей морепродуктов.
Я напишу количество ингредиентов на 3 порции, дальше вы уже под себя можете увеличить или уменьшить пропорционально.
Мидий тоже можно положить больше или меньше по вашему вкусу. При таких пропорциях на тарелке мидий прям много. В целях экономии можно взять по 100 г мидий на порцию, и тоже будет очень вкусно.
1 крупная морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст булгура
500 г мидий замороженных
1-2 ст л оливкового масла
1. Мелко порубить лук и чеснок. Пассеровать в масле до слегка золотистого цвета.
2. Морковь можно потереть на терке, но я люблю порезать соломкой. Добавить к луку и чесноку. 1 минуту пассеровать все вместе.
3. Булгур промыть, отправить к овощам, все хорошо перемешать, чтобы булгур весь покрылся соками овощей и маслом. На этом этапе я добавляю домашнюю сушеную паприку для аромата (примерно 1 ст л)
4. залить булгур 1+3/4 стакана воды. Вообще нужно 2 ст, но у нас еще будет жидкость от размороженных мидий. Так что лучше меньше налить.
5. Добавить соль по вкусу. Дать закипеть на большом огне (10/10). Накрыть крышкой, убавить огонь (у меня 3/10) и варить 10 минут (я ставлю на таймер)
6. Затем сверху на булгур выложить мидии ровным слоем. Закрыть крышку и готовить еще 10-15 минут. Затем выключаю огонь и даю постоять еще минут 15-20.
Затем аккуратно перемешать и положить в тарелки.
Вкусно при пассеровке овощей добавить еще болгарский перец мелкими кубиками. Особенно если он яркого цвета, то блюдо становится и более вкусным, и очень красивым.
Мидии мне нравятся из Метро их марки Метро шеф
По такому же рецепту можно приготовить мидии с рисом, только воды меньше нужно будет брать. Но с булгуром вариант мне нравится больше.
Приятного аппетита!