226,7K подписчиков

Купила зкзотические фрукты. Что из них можно приготовить у себя дома и куда их применить?

1,4K прочитали

1 из 3
1 из 3

Всем привет! Сегодня после похода в овощной магазин, у меня образовалась такая вот экзотическая фруктовая тарелка. Папайа, Манго, Питайя, Карамбола и Маракуйа. Расскажу о каждом подробнее.

 Всем привет! Сегодня после похода в овощной магазин, у меня образовалась такая вот экзотическая фруктовая тарелка. Папайа, Манго, Питайя, Карамбола и Маракуйа. Расскажу о каждом подробнее. Манго.-2

Манго.

 Всем привет! Сегодня после похода в овощной магазин, у меня образовалась такая вот экзотическая фруктовая тарелка. Папайа, Манго, Питайя, Карамбола и Маракуйа. Расскажу о каждом подробнее. Манго.-3

Сладкая, ароматная мякоть окружает большую косточку покрытую достаточно грубыми волокнами. С кулинарной точки зрения, манго ценится не только вкусом, но и разнообразием применения. Начинки для торта, джемы, смузи, компоты, мороженое и другие десерты, а также салаты, каши, начинки для мясных рулетов, соусы к мясу - вот такое широкое применение у манго.

 Всем привет! Сегодня после похода в овощной магазин, у меня образовалась такая вот экзотическая фруктовая тарелка. Папайа, Манго, Питайя, Карамбола и Маракуйа. Расскажу о каждом подробнее. Манго.-4

Питайя.

1 из 3
1 из 3

Она же Питахайя, Драгонфрукт. Бывает с белой и яркорозовой мяготью с множеством мелких семян. Яркая вкуснее на мой взгляд, чем белая. Аромата практически не имеет, по вкусу напоминает киви и грушу. Используется в основном в десертах, фруктовых салатах, напитках, начинках, в выпечке, также и в салатах с морепродуктами и птицей может быть уместна. И всё же чаще, благодаря своему сочному виду, украшает фруктовую тарелку, торт или десерт.

 Всем привет! Сегодня после похода в овощной магазин, у меня образовалась такая вот экзотическая фруктовая тарелка. Папайа, Манго, Питайя, Карамбола и Маракуйа. Расскажу о каждом подробнее. Манго.-6

Карамбола.

 Всем привет! Сегодня после похода в овощной магазин, у меня образовалась такая вот экзотическая фруктовая тарелка. Папайа, Манго, Питайя, Карамбола и Маракуйа. Расскажу о каждом подробнее. Манго.-7

Или Старфрут. Сочная как огурец, со вкусом крыжовника, яблока и очень отдалённо чувствуется вкус незрелой сливы. В разрезе напоминает звезду, поэтому часто используется как съедобное украшение блюд и бокалов. Эффектно смотрится в салатах с крупной нарезкой. Используется как начинка для пирогов (например, можно карамболой заменить ревень), в мясные рулеты и при запекании рыбы. Ну, и в десертах и напитках тоже применяется широко.

 Всем привет! Сегодня после похода в овощной магазин, у меня образовалась такая вот экзотическая фруктовая тарелка. Папайа, Манго, Питайя, Карамбола и Маракуйа. Расскажу о каждом подробнее. Манго.-8

Маракуйа.

 Всем привет! Сегодня после похода в овощной магазин, у меня образовалась такая вот экзотическая фруктовая тарелка. Папайа, Манго, Питайя, Карамбола и Маракуйа. Расскажу о каждом подробнее. Манго.-9

Невероятно ароматный фрукт. Вкус кисло сладкий сложный с нотками персика, киви и я отдалённо чувствую ананас (это только моё ощущение, другие дегустаторы склоняются, что вкус напоминает крыжовник и киви). Маракуйа очень популярна в кулинарном плане. Для десертов, соусов, начинок, напитков и выпечки. И самое интересное, что её можно легко выращивать дома, ведь это плоды Пассифлоры съедобной, имеющей очень необычные цветки.

 Всем привет! Сегодня после похода в овощной магазин, у меня образовалась такая вот экзотическая фруктовая тарелка. Папайа, Манго, Питайя, Карамбола и Маракуйа. Расскажу о каждом подробнее. Манго.-10

Папайя.

 Всем привет! Сегодня после похода в овощной магазин, у меня образовалась такая вот экзотическая фруктовая тарелка. Папайа, Манго, Питайя, Карамбола и Маракуйа. Расскажу о каждом подробнее. Манго.-11

Цвет мякоти, в зависимости от сорта, может быть ярко жёлтым, оранжевым или красным. По вкусу тыква и дыня, но мягкая и нежная по структуре. Папайю чаще едят в свежем виде, но и как маринад для мяса, и тушить с курицей и готовить разные салаты тоже можно. А также консервировать и сушить.

 Всем привет! Сегодня после похода в овощной магазин, у меня образовалась такая вот экзотическая фруктовая тарелка. Папайа, Манго, Питайя, Карамбола и Маракуйа. Расскажу о каждом подробнее. Манго.-12

По вкусу Папайя никому в семье не понравилась, поэтому решено было пустить её на компот. Для аромата решила добавить маракуйю.

 Всем привет! Сегодня после похода в овощной магазин, у меня образовалась такая вот экзотическая фруктовая тарелка. Папайа, Манго, Питайя, Карамбола и Маракуйа. Расскажу о каждом подробнее. Манго.-13

Мякоть папайи нарезала кубиком 1,5 см. получилось 300гр. В кастрюлю налила 1 литр воды и добавила 300 гр. сахара. довела сироп до кипения. Зетем в кипящий сироп отправила кубики папайи и мякоть 1 маракуйи и вновь дождавшись закипания сняла с огня. Когда компот немного остыл, уложила в банку и залила сиропом. Получилась банка объёмом 450 мл. и немного осталось для дегустации. Вкус компота напоминает консервированный «Тропический коктейль» от «Микадо». Его можно использовать для ничинки пирогов или прослоить этими кусочками торт.

 Всем привет! Сегодня после похода в овощной магазин, у меня образовалась такая вот экзотическая фруктовая тарелка. Папайа, Манго, Питайя, Карамбола и Маракуйа. Расскажу о каждом подробнее. Манго.-14

Всем приятного аппетита!=))