Этот рецепт подойдёт для любого овощного супа-пюре, например, кабачок можно заменить на тыкву, и получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
2-3 средних кабачка
400-500 г сырого картофеля (~4 штуки)
1 средняя луковица
2 средних моркови
2-3 зубчика чеснока
кокосовые сливки (можно обычные)
итальянские травы
соль, перец
Приготовление:
1. Чистим овощи (кроме кабачков, их просто моем), режем крупными кубиками примерно одного размера.
2. Лук, морковь и чеснок обжариваем в масле. Обжариваем очень недолго, просто чтобы появился запах лука.
3. Добавляем кабачки и картофель, заливаем водой, накрываем крышкой, варим до мягкости.
4. Достаем овощи из воды, пробиваем погружным блендером.
5. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу.
6. Вливаем сливки (до нужного вкуса и консистенции). Я добавляю примерно 70-80 мл.
Можно украсить сливками, кусочками кабачка, семечками, креветками или сухариками.
Приятного аппетита!✨