Найти тему

Невролог Сурская не стала скрывать важность глюкозы для головного мозга

Мозг использует глюкозу в качестве основного источника энергии, но избыток сладостей может нанести вред его функционированию. Об этом рассказала невролог Елена Сурская.

Глюкоза поступает в организм вместе с пищей, но мозг не может синтезировать ее самостоятельно, поэтому нуждается в ее регулярном поступлении.

Избыточное потребление глюкозы, особенно из «плохих» углеводов, может вызывать раздражительность, ухудшение памяти и уменьшение способности к обучению.

Чтобы поддерживать нормальную работу мозга, важно получать глюкозу из полезных источников углеводов, таких как цельнозерновые продукты и длительно варенные макароны, а не только сладости, сообщил aif.ru.

Ранее ИА Кулик сообщал, что сон, горячая ванна и растяжка снижают уровень сахара в крови.

Автор: Виталий МАЛЯСЕВ