Что нужно :
- Цитрусовые /апельсины и лимоны/ - 725 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Вода - 150 гр.
- Блендер
Как приготовить апельсиновую пасту
Возьмите 3 средних апельсина и половину лимона, перед началом приготовления тщательно помойте фрукты мягкой губкой и горячей водой.
Соотношение апельсина к лимону может варьироваться по вашему вкусу.
Нарежьте цитрусовые шайбами, удалите косточки и разрежьте шайбы на 4 треугольника.
В кастрюлю с толстым дном переложите нарезанные апельсины с лимоном, всыпьте сахар,перемешайте и оставьте не час при комнатной температуре.
Влейте в кастрюлю 150 гр. воды (я использовую апельсиновую воду, которая осталась после приготовления мармелада), поставьте на средний огонь, доведите до кипения и оставьте на 30-40 минут. Когда жидкости почти не останется - выключайте огонь.
Блендером пробейте содержимое кастрюли в пюре. Храните в стерилизованных банках или заморозьте порциионно.