Найти тему
FOOD Hand Made

Апельсиновая паста для панетонне своими руками

Оглавление

Что нужно :

  • Цитрусовые /апельсины и лимоны/ - 725 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Вода - 150 гр.

  • Блендер

Как приготовить апельсиновую пасту

Возьмите 3 средних апельсина и половину лимона, перед началом приготовления тщательно помойте фрукты мягкой губкой и горячей водой.

Соотношение апельсина к лимону может варьироваться по вашему вкусу.

Нарежьте цитрусовые шайбами, удалите косточки и разрежьте шайбы на 4 треугольника.

В кастрюлю с толстым дном переложите нарезанные апельсины с лимоном, всыпьте сахар,перемешайте и оставьте не час при комнатной температуре.

-2

Влейте в кастрюлю 150 гр. воды (я использовую апельсиновую воду, которая осталась после приготовления мармелада), поставьте на средний огонь, доведите до кипения и оставьте на 30-40 минут. Когда жидкости почти не останется - выключайте огонь.

Блендером пробейте содержимое кастрюли в пюре. Храните в стерилизованных банках или заморозьте порциионно.

Еда
6,93 млн интересуются