Найти в Дзене

«Царский суп с клёцками из рыбы». Простой рецепт, вкусного супа

Оглавление

Давайте уравновесим смену времени года и включим в своё меню рецепт питательного блюда с утонченными освежающими акцентами!
Знакомьтесь - нежный суп с клёцками из рыбы.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • 2 морковки.
  • Репчатый лучек 1 шт.
  • 400 мл.  молока - желательно кокосового (можно сливки жир.10%).
  • 1 ч.л. порошка карри, соль.

Клёцки:

  • 500 гр. фарша (рыбного).
  • 1 яйцо.
  • 2 ст.л. муки.
  • 1 ст.л. соевого или рыбного соуса (на ваше усмотрение).
  • 2 ветки кинзы.
  • 1 ч.л. паприки молотой, черный перец и соль.

Итак, приступим!

В глубокую тарелку кладем фарш рыбный, после добавляем яйцо, наливаем соевый соус, кидаем паприку, при необходимости соль и перец. Добавляем муку и хорошенько всё пробиваем блендером.

Рубим кинзу (здесь нужно отметить, что рубим мелко), добавляем к фаршу и перемешиваем. Смачиваем руки в воде и формируем шарики примерно 3-4 см в диаметре, складываем их на плоскую  тарелку так, чтобы они не прикасались друг к другу.

Картофель нарезать кубиком (желательно крупно), а лучек, наоборот, мелко. После, шинкуем морковь небольшой соломкой. 1 литр воды налить в любую кастрюлю, довести до кипения и опустить в неё овощи. В кастрюлю добавить карри, соль по вкусу и варить в течение 10 минут на умеренном огне, накрыв крышечкой.

Спустя 10 минут осторожно  выложить шарики из рыбного фарша в суп и повторно довести его до кипения. Сбавляем огонь до минимума и так готовим минут десять,  при этом не перемешивая - для сохранения формы клёцок.

По итогу в кастрюлю добавляем молоко или сливки и варим ещё пару минут. При подаче можно дополнять супчик лаймом и кинзой.

-2
Это блюдо поможет вам сбалансировать свой рацион как по калорийности, так и по эмоциям, полученным от него!!!

Дорогие читатели и гости моего канала, большое спасибо, что читаете. Если Вам нравятся рецепты, то обязательно сохраняйте его, либо записывайте. Всех обнимаю и целую. Не забывайте подписываться на канал!