Давайте уравновесим смену времени года и включим в своё меню рецепт питательного блюда с утонченными освежающими акцентами!
Знакомьтесь - нежный суп с клёцками из рыбы.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- 2 морковки.
- Репчатый лучек 1 шт.
- 400 мл. молока - желательно кокосового (можно сливки жир.10%).
- 1 ч.л. порошка карри, соль.
Клёцки:
- 500 гр. фарша (рыбного).
- 1 яйцо.
- 2 ст.л. муки.
- 1 ст.л. соевого или рыбного соуса (на ваше усмотрение).
- 2 ветки кинзы.
- 1 ч.л. паприки молотой, черный перец и соль.
Итак, приступим!
В глубокую тарелку кладем фарш рыбный, после добавляем яйцо, наливаем соевый соус, кидаем паприку, при необходимости соль и перец. Добавляем муку и хорошенько всё пробиваем блендером.
Рубим кинзу (здесь нужно отметить, что рубим мелко), добавляем к фаршу и перемешиваем. Смачиваем руки в воде и формируем шарики примерно 3-4 см в диаметре, складываем их на плоскую тарелку так, чтобы они не прикасались друг к другу.
Картофель нарезать кубиком (желательно крупно), а лучек, наоборот, мелко. После, шинкуем морковь небольшой соломкой. 1 литр воды налить в любую кастрюлю, довести до кипения и опустить в неё овощи. В кастрюлю добавить карри, соль по вкусу и варить в течение 10 минут на умеренном огне, накрыв крышечкой.
Спустя 10 минут осторожно выложить шарики из рыбного фарша в суп и повторно довести его до кипения. Сбавляем огонь до минимума и так готовим минут десять, при этом не перемешивая - для сохранения формы клёцок.
По итогу в кастрюлю добавляем молоко или сливки и варим ещё пару минут. При подаче можно дополнять супчик лаймом и кинзой.
Это блюдо поможет вам сбалансировать свой рацион как по калорийности, так и по эмоциям, полученным от него!!!