Найти в Дзене
Ирина Павлович

Условия на любовь или любовь по контракту- часть 3

- Может, тебе лучше начать заказывать готовую еду в магазине? - предложила Татьяна - Сейчас это очень популярно, все делают заказы, доставка у всех есть, и цены вполне доступные...

- Ты шутишь! - возразил Руслан с презрением - Они готовят котлеты из пупков нерожденных поросят...

- Но как насчет «Вкусовой магии»? - Татьяна назвала известную сеть магазинов здорового питания - Они же утверждают, что их еда исключительно правильная.

- Я в том магазине ничего не покупал.

- Иногда лучше есть пупки, чем страдать от голода... - пробормотала Татьяна про себя, смотря на голодного Руслана. А вслух добавила - Не заказывай у них котлеты, лучше возьми грудку.

- Грудку сложно приготовить так, чтобы она не получилась слишком сухой.

Наконец, микроволновка пикнула, и Татьяна поставила перед Русланом дымящуюся тарелку.

- Но ты ведь видишь, я не всегда успеваю своевременно накормить тебя...

- Просто тебе нужно меньше времени проводить перед зеркалом.

Он был прав. У Татьяны были проблемы с выбором наряда каждый день из-за ее огромной коллекции платьев – выбор становился пыткой из-за такого изобилия.

- А еще ты не должна переезжать в Сочи - добавил Руслан, проглатывая кусок куриной грудки - Найди здесь работу. Этот Адлер за тобой не стоит... словно у нас нет танцевальных школ!

Конечно, в Сочи было все, что нужно, но Татьяну полностью устраивало ее текущее местоположение. Если бы она переехала дальше от Руслана, не смогла бы навещать его, используя отсутствие времени как оправдание для долгой поездки. Она не могла смотреть на Руслана без слез – поэтому вернулась к нему после аварии – но в ее сердце почти не осталось места для прежних чувств.

- Здесь очень дорого жить - ответила Татьяна привычным отговоркам - И я не могу просто бросить свою хозяйку в балетной школе. Она не справится без меня.

Это, кстати, было правдой.

- Но не все хозяйки зависят от тебя, ты им ничего не должна.

- Как это ничего? Кто взял меня после училища без опыта и направлял меня во всем? Она для меня как вторая мать...

- Она просто использует тебя, эта лицемерная женщина.

Руслан ненавидел Лейлу Григорьевну, потому что она стояла между Татьяной и ее переездом к нему, и также была причиной всех пред-, меж- и сверхурочных работ.

- Перестань так говорить о ней!

- Я себя еще сдерживаю!

- А ученицы? Думаешь, это так просто – оторвать пятьдесят девочек малышей и подростков от меня? Я отвечаю за них и очень люблю...

- А ты так же полюбишь и других...

- Руслан, это люди, у меня с ними особые отношения. Кстати, я иду сегодня в гости к одной из них.

Руслан удивленно приподнял брови:

— Ты хочешь сходить в гости? К ученице? Зачем?

— Она предложила мне.

— И что из этого выйдет? Если поддаваться каждому стремлению завязывать отношения, то у нас не останется времени для себя. Они и так видят тебя больше, чем я.

— Лера — особый случай. Она нуждается во мне, и я не могу отказать. Она очень несчастный ребенок.

— Мне кажется, моя инвалидность не сравнится с ее горем.

— Почему ты так говоришь? Разве Иисус не учил нас помогать при прошении?

Руслан закончил свой обед-ужин с нахмуренным лбом. Но после еды его настроение заметно поднялось. Татьяна только что закончила мыть посуду, и они отправились на прогулку.

— Привет, Русланчик! — приветствовала его старушка в серых шальных буклях, сидящая на скамейке у подъезда.

— Добрый вечер, Елизавета Станиславовна! — улыбнулся во все тридцать два зуба. — Как поживаете? Как ваше здоровье?

— Ничего, сыночек, бывало и хуже… А ты как? — она улыбнулась и поздоровалась с Татьяной. — Вот она, настоящая любовь и преданность…

— Старая лицемерная карга! — прошипел Руслан, как только Татьяна оттолкнула его на безопасное расстояние.

Татьяна не обратила на эти слова особого внимания. Она уже привыкла к тому, что у ее возлюбленного есть две стороны. Добрая, которую он показывает в глаза, и злая, которая остается скрытой. Руслан был очень критичен и редко находил в людях что-то, что вызывало у него искреннее восхищение. Нельзя сказать, что он часто ошибался в своих суждениях, потому что у него был настоящий талант обнаруживать недостатки в других людях. Но именно эта черта стала одной из причин их расставания.

Руслан не всегда был таким наседкой. Когда они познакомились два года назад, он казался самым легким и душевным человеком. Но со временем все изменилось. Татьяна заметила, что он очень нетерпим к глупости, неумению, стеснительности, медлительности, равнодушию и другим порокам других людей. Хотя Татьяна не одобряла эти пороки, она думала, что борьба с ними должна происходить внутри каждого человека, а не в отношении к другим.

Они вместе посещали курсы по катехизации, и религия была своеобразным клеем, связывающим их отношения. Но затем курсы закончились, и Татьяна перестала ездить в Сочи на службы, так как в Адлере тоже были церкви. Однажды, после того как Руслан оскорбил официанта, Татьяна сказала ему, что им нужно сделать перерыв. Она не смогла сказать "я с тобой расстаюсь". Долгое время Руслан не мог понять смысл ее слов, он не верил, что кто-то может так легко исключить его из своей жизни. Особенно Татьяна, с ее скромностью и готовностью признавать свои недостатки. Они продолжали спорить в кафе, стейк Руслана остыл, а салат Татьяны завял. Но она победила — заставила его поверить, что такое возможно. В итоге, они расстались.

Однако история не закончилась. Через несколько дней Татьяна получила звонок от... врача.

Продолжение следует…