Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- Морковь 1 кг.
- Яйца 2 шт.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Сливки( 20%) 100 мл.
- Чернослив 100 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Специи для моркови по-корейски 0,5 ч.л.
- Картофель 0,5 кг.
- Растительное масло 0,25 л.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления :
- Картофель очистить, нарезать длиной соломкой и положить в холодную воду на 1 час. Натереть на крупной терке морковь, добавить сливки и тушить до готовности.
- В готовую морковь всыпать манку и соль, добавить яичные желтки и сразу же тщательно перемешать .
- Добавить тертый сыр, распаренный и мелко нарезаный чернослив, специи и снова перемешать .
- Из получившейся массы сформировать плоские котлеты, обмакнуть их во взбитый яичный белок, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.
- Картофель вынуть из воды и высушить. Жарить небольшими порциями. Сначала обжарить картофель до полуготовности, вынуть его из фритюрницы и удалить излишки масла бумажным полотенцем. Затем еще раз обжарить до румяной корочки.
Все готово, приятного аппетита!