Найти в Дзене
Oh! Food

Морковные котлеты с черносливом

Оглавление

Нежные и в то же время острые морковные котлеты с картофелем фри - прекрасное блюдо для семейного обеда.
Нежные и в то же время острые морковные котлеты с картофелем фри - прекрасное блюдо для семейного обеда.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг.
  • Яйца 2 шт.
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Сливки( 20%) 100 мл.
  • Чернослив 100 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Специи для моркови по-корейски 0,5 ч.л.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Растительное масло 0,25 л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Картофель очистить, нарезать длиной соломкой и положить в холодную воду на 1 час. Натереть на крупной терке морковь, добавить сливки и тушить до готовности.
  2. В готовую морковь всыпать манку и соль, добавить яичные желтки и сразу же тщательно перемешать .
  3. Добавить тертый сыр, распаренный и мелко нарезаный чернослив, специи и снова перемешать .
  4. Из получившейся массы сформировать плоские котлеты, обмакнуть их во взбитый яичный белок, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.
  5. Картофель вынуть из воды и высушить. Жарить небольшими порциями. Сначала обжарить картофель до полуготовности, вынуть его из фритюрницы и удалить излишки масла бумажным полотенцем. Затем еще раз обжарить до румяной корочки.

Все готово, приятного аппетита!