Готовить будем в хорошем настроении
Сочные котлеты из минтая
Услышав слово котлеты, пришла помогать готовить кошечка Умка.
Добрая, ласковая и очень интересная.
У нас 3 рыбины минтая. Разморозили, почистили, освободили от костей.
Пока рыбка отдыхает. Мы наливаем немного масла в сковородку, чуть-чуть соли, чтобы не летели брызги и отправляем туда 2 луковицы и попозже натертую морковь. Пассеруем.
Через мясорубку с мелкой решёткой прокручиваем рыбу, пассерованый лук, морковь, 3 средние картофелины, небольшой кусочек тыквы, стакан молотого геркулеса +соль, перец, мускатный орех+куркума+сухой чеснок. Небольшой кусочек сливочного масла, нарезаный на мелкие кубики. Фарш хорошо вымешиваем. Формируем котлеты. В середину каждой кладу маленький кусочек льда и сливочного масла. Обваливаю в панировке и выкладываю на противень, застеленый пергаментом.
Ставлю в разогретую духовку на 30 минут.
Это один из вариантов рыбных котлет без яиц, вымоченых булок и сала.
А Умка спросила:"Когда из говядины будешь делать?" Пусть ждёт вторника-дня Марса 😅. Шучу конечно же. Она любит мясо и сырые яйца. Ест немного. Поэтому стройная и аккуратная.
Пишите какие животные у вас живут. Это интересно. От них столько положительных эмоций😍