Найти тему
Ольга Ушакова

Пирог с форелью и брокколи на скорую руку.

Всем привет! У меня сегодня опять рубрика быстро, просто и вкусно.

В наше время сложно удивить чем то семью. Я открыла морозилку и на ум пришел пирог с рыбой. Я сомневалась, что муж и младшая дочь оценят рыбу с брокколи, НО съели все до крошки.

Ингредиенты для начинки:

- форель слабосоленая 300 гр;

- брокколи + цветная капуста (в равных пропорциях);

- яйцо 1 шт.

- 3 ст.л. сметаны 15%

- сыр российский 50 гр.

Тесто творожное тут (сахар не добавлять)

Брокколи и цветную капусту слегка отварить, остудить, разделить на соцветия. Рыбу нарезать небольшими кубиками. Рыбу и овощи берем 1:1. Для заливки слегка взбить яйцо вилкой и добавить сметаны. Сыр натереть на мелкой терке.

Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.

Тесто раскатать очень тонко (примерно 5 мм), выложить в форму, разложить начинку, залить заливкой, посыпать сыром. Выпекать 25 минут (ориентируйтесь на свою духову).

Пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Такой пирог с рыбой можно брать с собой на пикник или на вечеринку.

Капуста в пироге не чувствуется, придает сочности, творожное тесто отлично сочетается с рыбой.

Я пошла вязать, а вам приятного аппетита!

-2