Артём Ковалёв, который совсем недавно получил перелом, не давая своему телу нагрузок, которые даются в "Хрустальном", высказался на счёт каскада Маргариты Базылюк.
Этого фигуриста с детства вёл очень неоднозначный тренер Александр Волков. Кстати, Волков был так же самым первым тренером Александры Трусовой. У тренера жена из Канады Даженэ Мартин, работающая хореографом. Дочку они тренировали на столько осторожно, что даже в Канаде, на юниорском местном чемпионате, она заняла отнюдь не призовое место.
Сам тренер люто не любит группу Этери Тутберидзе. И даже, будучи тренером и судьёй одновременно, специально занижал фигуристкам "Хрустального" оценки. Как он смог занять кресло судьи, когда сам являлся тренером конкурирующей группы, я не понимаю. Это противозаконно.
Александр Волков навязывает свои взгляды и спортсменам. Как например в этой статье. По ссылке ниже.
Но сейчас Александр Сергеевич меня пугает не столько "беспокойством" о "Хрустальном", а как он мотивирует своих собственных спортсменов на "великие" деяния.
Интервью Артёма Ковалева.
Видел каскад четверной сальхов – ойлер – четверной сальхов Маргариты Базылюк. Не понимаю, зачем девочки делают четверные в таком маленьком возрасте.
Это круто, но не вижу смысла в этом, потому что международных соревнований никаких нет. Я не понимаю, зачем такие колоссальные нагрузки давать молодому организму.
Самая главная фраза в его словах: "Это круто, но не вижу смысла в этом, потому что международных соревнований никаких нет".
Да, сейчас эта проблема, когда-то запущенная Александром Жулиным, про Синицину и Кацалапова, что им будет неинтересно выступать в какой-то там Казани. И такое настроение далеко не единственное.
Елизавета Осокина и Артем Грицаенко.
— Верите в возвращение россиян на зарубежные старты?
Осокина: Да, мы надеемся, что сможем выйти на международный уровень. Но это, к сожалению, решаем не мы.
Грицаенко: Мы второй год боремся между нашими ребятами, и хочется чего-то новенького, засиделись уже. Кто-то вообще устал так между собой соревноваться.
Особенно, подобную необходимость выступать на международном уровне, чувствуют спортсмены, которые там уже выступали.
Но быть таким категоричным, что фигуристы не должны вообще "рвать жилы", пока нет международных соревнований... Это для меня дико.
Мне конечно понятно, почему такое мировоззрение у Александра Волкова, но у спортсмена тоже ведь должно присутствовать собственное мнение.
Многие тренеры признают, что чем раньше ты начнёшь изучать элементы ультра си, тем легче ты будешь прыгать на взрослых стартах. Об этом совсем недавно говорила Екатерина Моисеева.
Есть такое понятие, как мышечная память. И она работает даже после перестройки организма у девушек. Как думаете, во сколько лет прыгнула свой первый тройной аксель Елизавета Туктамышева? В ДВЕНАДЦАТЬ! Но почему об этом сейчас ни кто не говорит, что ей нельзя было это делать? Что она может поломаться! Куда смотрел Рафаэль Арутюнян в то время?
Почему же Лиза соревновалась так долго? Всё дело в мотивации. Она ни разу так и не попала на Олимпийские игры. Но у неё была цель. Она и сама об этом говорила, что скорее всего закончила бы со спортом, если бы завоевала медаль Олимпийских игр.
Анна Щербакова сказала прямо, что после отмены международных соревнований у неё больше нет мотивации усложнять свой технический контент. Она готовила четверной риттбергер для выступления на чемпионате мира. И здесь я её прекрасно понимаю.
И сейчас, напоследок, скажу очень крамольную мысль. Можно пристыдить всех иностранных тренеров, спортсменов и иже с ними. А нужно всего-то перестать преклоняться перед западом и начать любить свою Родину. Посмотрите на гениальные слова Тамары Москвиной. Вот как надо говорить.
Сейчас, когда запад чувствует наше желание как можно скорее начать выступать на международном уровне, они будут всячески мешать и препятствовать.
Но покажите, что вам всё равно эти междоусобчики, и они сами захотят чтобы мы выступали на международном уровне.
Ничего так не интересует человека, как его не интерес к вам.
И пока все наши спортсмены не смогут мыслить, думать, верить словам Татьяны Николаевны, что выступать для зрителей своей страны это более почётно, то нами будут манипулировать и дальше. Но на мировую арену под флагом и гимном не пустят.