Маленький секрет сытного ужина: Моя заготовка, а остальное делает духовка - результат вкусный! пошаговый рецепт куриной грудки с картошкой и грибами. Блюдо по этому рецепту вкусное и сытное, не слишком затратное и по финансам, и по времени приготовления. Подойдет и для семейного ужина и для праздничного застолья.
Рецепт:
1-2 куриных грудки (зависит от размера)
~ 5 ст.л. растительного масла
1 луковица
4-5 картофелин
10-12 грибов
100 г сыра
2 помидора
1 яйцо
2 ст.Л. майонеза или белого йогурта
соль, черный перец, паприка - все по вкусу
Способ приготовления:
Куриные грудки, 1-2 штуки порезать, как на фото, слегка отбить кухонным молотком. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить паприку - это все по вкусу. Влить примерно 3 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать
Покрошить 4-5 картофелин кубиками. Посолить, поперчить и добавить паприки - все по вкусу. Добавить примерно 2 ст.л. растительного масла и все хорошо перемешать
Одну крупную луковицу покрошить полукольцами и выложить в форму, смазанную немного растительным маслом
Сверху на лук выложить подготовленную картошку и равномерно распределить по поверхности. На картошку выложить куриную груду и полностью закрыть мясом картошку
Примерно 10-12 грибов порезать кубиками и распределить сверху по мясу. Немного посолить. Сверху закрыть мокрым пергаментом и фольгой. Поставить в духовку запекаться при 200*С примерно 40 минут. Ориентироваться лучше по своей духовке
Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры покрошить мелкими кубиками, соединить с сыром. Добавить яйцо и 2 ст.л. майонеза или белого йогурта. Все хорошо перемешать
Достать из духовки через 40 минут противень, снять фольгу и пергамент, и, сверху выложить сырную смесь, разровнять по поверхности и опять поставить в духовку без фольги и пергамента, уменьшив температуру примерно до 180*С, еще на 10-15 минут
Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Можно пробовать
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Смотрите видеоверсию этого рецепта здесь: