Подвожу итоги прошлой недели 15.01–21.01 по питанию.
В начале недели стартовал эксперимент 16:8 — 8 часов есть, 16 не есть. Эксперимент принёс положительный результат, на этой неделе продолжаю питаться по этой схеме. О ней будет отдельный пост.
Калории
Калорийность основных приёмов пищи старался распределять поровну.
В среднем в день съедал на 1 495 ккал:
- завтрак — 474 ккал, 32%;
- обед — 466 ккал, 31%;
- ужин — 473 ккал, 32%
- перекус — 80 ккал, 5%.
Макроэлементы
- углеводы — 142 г, 38%;
- жиры — 47 г, 28%;
- белки — 130 г, 34%.
Результатом распределения калорий и макроэлементов доволен. Серьёзного чувства голода не испытываю, на увеличивающуюся с каждым днём физическую активность реагирую хорошо. Утомляемости нет, сон отличный, работоспособность на высоком уровне.
Углеводы, от большего к меньшему
- каши (гречка, овсянка, ячневая, пшеничная);
- маш (бобы мунг);
- варёная фасоль;
- тыква;
- спагетти;
- рис.
Жиры
- варёные яйца;
- соусы;
- рыба;
- творог.
Белки
- куриная грудка;
- варёные яйца;
- творог;
- рыба;
- кефир
- бобовые (маш, фасоль)
- крупы