Найти тему

Сосиски в тесте которые легко превращаются в Датский хот-дог!

Оглавление

Здравствуйте. Хочу поделиться с Вами очень простым рецептом. Сосиски в дрожжевом тесте. Тесто замешивается очень просто. Сосиски выбирайте по Вашему вкусу. У меня в этот раз были молочные. Итак, приступим.

Тесто замешивается безопарным способом. Необходимо смешать дрожжи, молоко с водой, соль, сахар, масло и муку. Заместить тесто и оставить его в теплом месте подниматься на 40-50 минут.

-2

Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на кусочки (у меня получается 8 шт) и , полкатывая, придать им форму шариков, которые оставить на 10-15 минут, чтобы тесто немного подошло. После этого шарики из теста раскатать руками и придать форму жгута и обмотать сосиску тестом.

-3

-4

После этого оставить сосиски в тесте еще на 10-15 минут, затем смазать желтком, посыпать кунжутом

-5

и выпекать 25 минут при 180 градусов.

Рецепт:

мука - 450 гр.

дрожжи сухие - 7 гр.

вода/молоко - 250 мл.

сахар - 1 ст. ложка

соль - 1 ч. ложка

масло растительное - 2 ст. ложки

Для Датского хот-дога

понадобится майонез, кетчуп, горчица, лук жареный хрустящий и маринованные корнишоны. Просто разрежьте сосиску в тесте вдоль с одной стороны и добавьте все вышеперечисленные инструменты по Вашему вкусу.

Приятного аппетита !