Здравствуйте. Хочу поделиться с Вами очень простым рецептом. Сосиски в дрожжевом тесте. Тесто замешивается очень просто. Сосиски выбирайте по Вашему вкусу. У меня в этот раз были молочные. Итак, приступим.
Тесто замешивается безопарным способом. Необходимо смешать дрожжи, молоко с водой, соль, сахар, масло и муку. Заместить тесто и оставить его в теплом месте подниматься на 40-50 минут.
Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на кусочки (у меня получается 8 шт) и , полкатывая, придать им форму шариков, которые оставить на 10-15 минут, чтобы тесто немного подошло. После этого шарики из теста раскатать руками и придать форму жгута и обмотать сосиску тестом.
После этого оставить сосиски в тесте еще на 10-15 минут, затем смазать желтком, посыпать кунжутом
и выпекать 25 минут при 180 градусов.
Рецепт:
мука - 450 гр.
дрожжи сухие - 7 гр.
вода/молоко - 250 мл.
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
Для Датского хот-дога
понадобится майонез, кетчуп, горчица, лук жареный хрустящий и маринованные корнишоны. Просто разрежьте сосиску в тесте вдоль с одной стороны и добавьте все вышеперечисленные инструменты по Вашему вкусу.
Приятного аппетита !