Найти тему

Хинкали приготовить легко

Хинкали - это национальное грузинское блюдо, которое готовится из теста, мяса и специй. Они имеют форму мешочка с отверстием сверху и обычно подаются горячими с соусом из сметаны или чеснока.

Чтобы приготовить хинкали, вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Мука - 500 грамм

2. Вода - 250 мл

3. Яйцо - 1 шт.

4. Соль - 1 чайная ложка

5. Мясо (говядина или баранина) - 500 грамм

6. Лук - 2 шт.

7. Чеснок - 3 зубчика

8. Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки

9. Красный перец - 1 щепотка

10. Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

11. Соус (сметана или чеснок) - по желанию

Шаги приготовления:

Шаг 1: Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку, добавьте яйцо, соль и воду. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 2: Приготовьте начинку. Мясо нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко нарежьте. Смешайте мясо, лук, чеснок, красный перец, черный перец и зелень.

Шаг 3: Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех. Раскатайте каждый кусочек в круг диаметром около 10 см. Положите на середину каждого круга немного начинки. Сложите тесто пополам и защипните края.

Шаг 4: Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите хинкали в кипящую воду и варите на среднем огне 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Шаг 5: Подавайте хинкали горячими, полив соусом по вашему выбору (сметаной или чесноком). Украсьте зеленью.

-2

Хинкали готовы! Простое и вкусное грузинское блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются