Хинкали - это национальное грузинское блюдо, которое готовится из теста, мяса и специй. Они имеют форму мешочка с отверстием сверху и обычно подаются горячими с соусом из сметаны или чеснока.
Чтобы приготовить хинкали, вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мука - 500 грамм
2. Вода - 250 мл
3. Яйцо - 1 шт.
4. Соль - 1 чайная ложка
5. Мясо (говядина или баранина) - 500 грамм
6. Лук - 2 шт.
7. Чеснок - 3 зубчика
8. Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
9. Красный перец - 1 щепотка
10. Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
11. Соус (сметана или чеснок) - по желанию
Шаги приготовления:
Шаг 1: Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку, добавьте яйцо, соль и воду. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 2: Приготовьте начинку. Мясо нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко нарежьте. Смешайте мясо, лук, чеснок, красный перец, черный перец и зелень.
Шаг 3: Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех. Раскатайте каждый кусочек в круг диаметром около 10 см. Положите на середину каждого круга немного начинки. Сложите тесто пополам и защипните края.
Шаг 4: Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите хинкали в кипящую воду и варите на среднем огне 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Шаг 5: Подавайте хинкали горячими, полив соусом по вашему выбору (сметаной или чесноком). Украсьте зеленью.
Хинкали готовы! Простое и вкусное грузинское блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!