Главное правило – обращать внимание на состав.
Многие любят овощные консервы за удобство и длительный срок хранения: купил, поставил на полку, а при необходимости открыл и приготовил. Но такую продукцию нужно уметь выбирать, ведь несмотря на кажущуюся безопасность, консервы могут принести вред здоровью.
Эксперт портала ТРТС24 Екатерина Курбатова рассказала Pravda.Ru, на что обращать внимание при покупке овощных консерв. Самое главное – читаем состав. В нем должны быть овощи, вода, соль и специи. В идеале – никаких искусственных добавок. Далее обращаем внимание на срок годности и целостность упаковки. Она не должна быть мятой, ржавой, вздутой.
«Нужно посмотреть, что у продукта есть сертификаты качества и безопасности. Декларация на овощные консервы должна быть оформлена с учётом требований ТР ТС 021/2011», - говорит эксперт.
Также обращаем внимание на производителя. Хорошо, если это будет известный и надежный производитель, информация о котором на упаковке указана четко и полно.