Найти в Дзене
Шедевры на Тарелке

Борщ - иллюзия с говядиной и грибами

Оглавление

Рецепт борща с говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 200 г свеклы
  • 300 г картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г грибов (шампиньоны или другие по вашему выбору)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 л говяжьего бульона
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Зелень для подачи (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину кубиками. Очистите и нарежьте свеклу, картошку, морковь, лук, чеснок и грибы.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте несколько минут, помешивая.
  4. Положите нарезанные овощи и говядину в кастрюлю. Тушите их на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влейте говяжий бульон, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут.
  6. Добавьте нарезанные грибы и варите еще 10-15 минут.
  7. Подавайте горячий борщ, посыпанный свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются