Рецепт борща с говядиной и грибами
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 200 г свеклы
- 300 г картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г грибов (шампиньоны или другие по вашему выбору)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 л говяжьего бульона
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Зелень для подачи (укроп, петрушка)
Приготовление:
- Нарежьте говядину кубиками. Очистите и нарежьте свеклу, картошку, морковь, лук, чеснок и грибы.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте томатную пасту и обжаривайте несколько минут, помешивая.
- Положите нарезанные овощи и говядину в кастрюлю. Тушите их на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте говяжий бульон, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут.
- Добавьте нарезанные грибы и варите еще 10-15 минут.
- Подавайте горячий борщ, посыпанный свежей зеленью.
Приятного аппетита!