Беспилотники ВСУ в очередной раз атаковали Краснодарский край, а Светлана Лобода, тем временем, ищет "лёгких" денег на берегу Таиланда, потеряв русского слушателя.
Минувшей ночью на территории нефтеперерабатывающего завода в Туапсе произошёл пожар. Перед этим местные жители услышали несколько громких взрывов в небе над городом. Позже в соцсетях появилась версия - это очередная атака ВСУ. Между тем, аэропорт Сочи в целях безопасности временно прекратил обслуживание рейсов. В связи с угрозой вторжения в воздушное пространство БПЛА был введён план "Ковёр". Самое важное к этому часу - в материале "Царьград-Юг".
Ужин на Пхукете с Лободой за 200 тыс. рублей
Еще пару лет назад уроженка Украины певица Светлана Лобода могла похвастаться большой популярностью и ажиотажем вокруг её концертов. В России без певицы не обходилась ни одна светская премия, будь то "Золотой граммофон" или "Песня года".
А сегодня, потеряв слушателей в нашей стране, вчерашняя звезда вместе со своим продюсером придумали новый бизнес-план.
Артистка заявила, что готова выступать перед нашими толстосумами на нейтральной территории, да не где-нибудь, а в теплом Таиланде.
По условиям певицы, желающие попасть на ее гала-ужин на Пхукете должны будут раскошелиться на 222 тысячи рублей. По сравнению с прежней выручкой певицы эта сумма выглядит практически смехотворно и полностью свидетельствует о полном обнищании звезды.
За эту сумму блондинка обещает не только спеть, но и накормить всех гостей, а заодно подарить каждому заказчику новый альбом с личным автографом.
Вот только в интернете знаменитость уже высмеяли: комментаторы сошлись во мнении, что скоро Лобода выйдет в тираж по акции, так сильно ей нужны деньги на новую сумочку.
Спустя всего неделю после официального релиза закрытых вечеров с Лободой вдруг стало известно, что мероприятие певицы не состоится.
Что кроется за атакой на Туапсе?
В ночь на 25 января на территории нефтеперерабатывающего завода в Туапсе случился пожар. По словам очевидцев, возгоранию предшествовало несколько громких взрывов в небе над городом. Их было слышно около полуночи. В городе завыли сирены.
Вскоре по сети поползли кадры, снятые за пару минут до ЧП. На записи видно, как над домами пролетел БПЛА. А в 00:47 в Оперштабе сухо отчитались о тушении пожара на территории НПЗ, не указав причин случившегося.
В атаке на нефтеперерабатывающий завод участвовали три украинских беспилотника "Бобёр". Есть небольшой нюанс, который потерялся в потоке сводок, постов и фото с места события. Из трёх дронов два сбили наши бойцы ПВО. И только один достиг цели, которой была вакуумная установка на НПЗ.
Тем не менее аэропорт Сочи в целях безопасности временно прекратил обслуживание рейсов. В связи с угрозой вторжения в воздушное пространство БПЛА ввели план "Ковёр".
Лайнеры перенаправили на запасные аэродромы в Минводы и Ставрополь. Были также задержаны самолёты на Пхукет, в Дубай, Екатеринбург, Стамбул, Москву, Омск.
Понесёт ли Россия убытки на внешнем рынке от повреждений инфраструктуры, остаётся неизвестным. Сам морской порт Туапсе, откуда танкеры с нефтью отправляются за рубеж, работает в штатном режиме.
Да и аэропорт Сочи отправил в другие воздушные гавани только несколько рейсов. Поэтому едва ли можно говорить о крупном ущербе.
Появились тревожные данные о потерях России в зоне СВО
Циничное заявление Дэвида Кэмерона о потерях армии России на СВО раскритиковал Андрей Гурулёв. По его словам, есть нестыковка, видимая невооружённым глазом. Дипломат указал, что, например, США потратили 10% своего оборонного бюджета и при этом якобы уничтожили 50% русского оружия, не потеряв ни одного американца.
- Как тогда мы отразили контрнаступление и сегодня уже атакуем сами? И сегодня уже на Западе стоят вопли, что, дескать, давайте как-нибудь замиримся, пока до конца Украину не раздавили. Это как? То есть тут явный диссонанс. Кэмерон лжёт. Собака лает, ветер носит, караван идёт. Всё у нас получится, - заключил Андрей Гурулёв.
Тем не менее сегодня очень остро стоит вопрос защиты критически важных объектов России от атак вражеских беспилотников. И речь об этом шла ещё год назад.