Людям, которые имеют предрасположенность к образованию камней в почках, лучше снизить потребление продуктов, которые содержат большое количество белка, кальция и соли. Об этом рассказала врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.
— Камни в почках появляются, когда в пище много кальция, белка и соли. Кальций — это молочные продукты, а белок — это мясо. Если есть предрасположенность к образованию камней в почках, то таких продуктов нужно есть как можно меньше, — объяснила эксперт.
По мнению врача, именно такие продукты провоцируют появление недуга. Кроме того, людям, склонным к заболеванию почек, важно пить больше воды, чтобы снизить риск формирования камней в почках. При этом вода должна быть не сильно минерализованной, заключила Ярцева в беседе с «Москва 24».
Врач-нефролог Клинической больницы Святителя Луки Татьяна Прошина перечислила симптомы, которые выдают заболевания почек, а также рассказала, когда пора записаться на прием к врачу. Однако такая неприятная проблема, как киста в почке, обычно не проявляется никакими симптомами и может быть довольно опасной для здоровья.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Оттепель ожидается в Москве в последние дни января
«Инерция сна»: почему не стоит ставить несколько будильников и откладывать подъем