В духовке самые вкусные утиные ножки
Получается очень вкусное питательное блюдо с кисловато сладким привкусом.
Ингредиенты:
600 г. утиных ножек (две ножки),
5 шт. слив,
3 ветки тимьяна,
головка репчатого лука,
200 мл. пива,
1 ст. л. имбиря,
30 г. меда,
3 зубчика чеснока,
1 ч.л.корицы,
соль, свежесмолотый черный перец по вкусу,
Приготовление:
Утиные ножки обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами, обжариваем отдельно.
Ставим форму для запекания на стол, на дно выкладываем обжаренный лук, на
лук кладем две ножки, затем добавляем половинки слив (косточки удаляем). Солим перчим. Готовим маринад:соединяем вместе мед, имбирь, корицу, выдавливаем через пресс чеснок.
Все хорошенько смешиваем и смазываем ножки в форме.
Поливаем все пивом, от пива утиные ножки приобретут нежный привкус и сочность. Сверху выкладываем веточки тимьяна и накрываем форму фольгой. Отправляем утку запекаться в прогретую духовку до 220 С на 1,5 часа. Подаем изумительно вкусные сочные утиные ножки, запеченные на стол с салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.