Поскольку Рязань считает себя родиной молочной шоколада, мы с женой не могли не попробовать местную продукцию. Купить местный шоколад, конфеты и прочие сладости можно в любом сувенирном магазине и в музее шоколада, про который я недавно писал. А вот про что я не писал, так это про то, что в Рязани как бы два музея шоколада. «Как бы», потому что второй — это не совсем музей, хоть так и называется. Первый — это тот, про который я писал, «Музей истории рязанского шоколада». Второй — «Музей истории шоколада «Шоко Руа». Они оба принадлежат одному владельцу и располагаются в соседних дверях на пешеходной Почтовой улице. Музей «Шоко Руа» — это больше шоколадная лавка и кофейня, чем музей. Здесь даже полноценно поесть можно. Проводятся экскурсии, мастер-классы, дегустации, детские праздники. На экскурсиях рассказывают о мировой истории шоколада (безотносительно Рязани), о его производстве, видах, о дереве какао. Но мы на этой экскурсии не были. Здесь же работает открытая кухня с большими окна
Попробовал горячий шоколад — поразился тому, каким он может быть!
28 января 202428 янв 2024
701
3 мин