Найти тему
Вкусные Истории

Рецепт: Нежный жюльен с курицей и грибами - идеальное сочетание вкуса и уюта

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г куриного филе, нарезанного кубиками
  • 300 г шампиньонов, нарезанных
  • 100 г репчатого лука, мелко нарезанного
  • 200 мл сливок (20-30%)
  • 150 г твердого сыра, натертого
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (базилик или салатные листья) для украшения

Инструкции:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  2. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки, затем добавьте лук и грибы. Продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте сливки, немного посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите несколько минут до загустения соуса.
  4. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Посыпьте натертым сыром.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяной корочки, примерно 15-20 минут.
  6. Подавайте, украсив зеленью.

Этот жюльен с курицей и грибами - изысканная закуска, которая порадует вас и ваших гостей своим нежным вкусом и аппетитным ароматом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются