Ингредиенты (на 4 порции):
- 400 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 300 г шампиньонов, нарезанных
- 100 г репчатого лука, мелко нарезанного
- 200 мл сливок (20-30%)
- 150 г твердого сыра, натертого
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень (базилик или салатные листья) для украшения
Инструкции:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте куриное филе до золотистой корочки, затем добавьте лук и грибы. Продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте сливки, немного посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите несколько минут до загустения соуса.
- Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Посыпьте натертым сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяной корочки, примерно 15-20 минут.
- Подавайте, украсив зеленью.