Пробовали когда-нибудь салат с грушей и сыром? А если туда добавить ещё и лимон? И не думайте, я не сошла с ума, даже такие продукты прекрасно сочетаются между собой. Если не верите, тогда оставайтесь, будем творить и доказывать теорию "сочетай несочетаемое".
Нам потребуется всего ничего:
-руккола;
-груша - 1 штука;
-сыр Бри;
-гранат;
-грецкий орех.
Не волнуйтесь, заправке тоже быть:
-оливковое масло - 3 столовые ложки;
-мёд - 1 столовая ложка;
-дижонская горчица - чайная ложка хватит;
-бальзамик на ваш вкус;
-соль, перец и травы по вашему усмотрению.
Теперь готовим. Начинать стоит с трудного, так что беру гранат и очищаю его до самых косточек, которые нужно вынуть и пока отложить. Орех также вынимаю из скорлупы и здесь уже мелко крошу.
Блендер не подойдёт, так как нам нужна не мука, а просто измельчённый орех.
Теперь груша. Тщательно промываю и нарезаю тонкими ломтиками, сверху пару капель лимона и тщательно перемешиваю. Пока фрукт пропитывается соком, нарезаю сыр на небольшие кубики и занимаюсь заправкой.
Понадобится отдельная посуда, куда я добавляю масло, мёд, горчицу и бальзамик. Конечно, немного соли и перца, обязательно чуть-чуть трав с капельками лимонного сока. Всё перемешиваю и соединяю.
На плоскую тарелку выкладываю рукколу, на неё грушу, сыр, косточки граната и орехи.
Здесь нет последовательности, поверьте, как бы вы не "раскидали", всё равно будет вкусно и красиво. Сверху обязательным этапом идёт заправка и перемешивать не обязательно, всё итак замечательно пропитается.
Быстро, вкусно и полезно, готовый салат можно подавать на стол и ждать новых рецептов, коих у меня ещё очень много.
Ставьте лайк и оставайтесь со мной. Будем творить вместе❤️