Найти тему
from SHAMANYUK

Я ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...

Узбекский Плов.

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Описание приготовления:

Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина - 2 Килограмма
  • Луковица - 2 штуки
  • Морковь - 5 шт. сред. размера.
  • Рис - 3,5 стакана
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 3 ч.ложки
  • Молотый тмин - 1,5 ч.ложки
  • Черный перец - по вкусу

Количество порций 4

Как приготовить "Узбекский Плов"

-2

Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

-3

Нарезать лук полукольцами.

-4

Нарезать баранину на средние кусочки.

-5

Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.

-6

Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

-7

Так выглядит готовое мясо:

-8

Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.

-9

Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.

-10

По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.

-11

Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

-12

Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.

-13

Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.

-14

Смешать рис и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются