Найти тему
Вечерняя Москва

Эксперт Алексеева рассказала, как правильно выбрать печень трески

   Фото: Сергей Киселев / АГН Москва
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

На что обратить внимание при выборе печени трески, рассказала эксперт Центра сертификации и экспертизы качества продукции и услуг Зинаида Алексеева.

Эксперт отметила, что часто недобросовестные производители заменяют печень трески печенью минтая, а также молоками лососевых рыб, либо же самой трески.

Важно обратить внимание на цвет продукта. Печень должна быть бежевая, допустимы вкрапления серого и розового, а молоки светлые.

— Если мы видим что-то желтое, молочное, не того цвета, которого должно быть, это должно нас насторожить, — отметила Алексеева в комментарии телеканалу «Санкт-Петербург».

Обратить внимание стоит и на стоимость продукта — она не должна быть слишком низкой. Кроме того, нужно внимательно изучить этикетку с указанием места и даты производства консервы.

В январе Роскачество проверило консервы печени трески 14 производителей и выявило фальсифицированную продукцию и контрафакт, передает Царьград.

Врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, что употребление печени трески снижает риск развития онкологии.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Оттепель ожидается в Москве в последние дни января

«Инерция сна»: почему не стоит ставить несколько будильников и откладывать подъем