Всем привет.
Читаю блогеров на Дзене, которые приезжают в Петербург из разных мест. Они везде бывают и многое видят чего я, прожив 60 лет в Петербурге, не видела и не знаю. Я понимаю, что город большой и весь его изучить не реально. Но центр города надо конечно знать. Я про что? А я про еду😅.
Решила я на сэкономленные деньги посещать разные кафе и пробовать всякие вкусности естественно в пределах экономии😅
Раньше я часто заходила в булочную Вольчека, в кафе Север и Метрополь, съедала пирожное с чаем. Наведывалась в Пироговый дворик. Мне там нравилось посидеть помечтать,но уже давно я нигде не была только в Петергофских пекарнях один раз и то после того как не попала на концерт во дворец Белосельских-Белозерских, а это не считается. Пошла туда что бы нервы успокоить, а я хочу для удовольствия. Надо это исправлять. Как думаете? 😅😅😅
Мое питание.
Завтрак.
- Рисовая каша.
- Чай.
С вечера в таблицу калорийности вписала кашу, хлеб, ветчину и арахисовую пасту.
С утра сварила кашу и решила её взвесить. Обычно я только крупу взвешиваю, а потом наливаю воду и варю кашу долго, почти 30 минут. В конце добавляю чуть молока и каша готова. Готовую никогда не взвешивала. Для подсчёта калорий учитывается крупа и молоко, я ничего другого не добавляю, а вода 0 калорий она не учитывается, но вода имеет вес. И каша моя потянула на 350 грамм. Для моего желудка этого много и хлеб с ветчиной и арахисовой пастой в себя пихать не стала и так желудок был полный. До обеда есть не хотелось. С 12 часов до 14 я обычно на улице и про еду не думаю.
Из части сываротки я испекла кекс.
Кому интересен рецепт рассказываю.
250 гр сываротки.
2 шт яйца
300 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
50 гр растит масла
Ванильный сахар.
Соль, сахар по вкусу.
С мукой экспериментировала. Захотелось приготовить максимально полезный кекс. Сахар заменила на сахзам, а муку брала рисовую, нутовую и пшеничную. Побоялась, что кекс не поднимется с рисовой и нутовой мукой, да и дорогие они, поэтому добавила пшеничную. Что бы присторить копеечную сывартоку использовала кучу дорогих продуктов, но результатом довольна. 😅.В тесто положила 4 дольки горького шоколада для большего вкуса.
Обед.
- Свинина тушеная с луком.
- Гречка.
- Орурец, помидор.
После обеда посолила капусту с яблоком, свёклой и тмином. Ничего придумывать не стала, а сделала как обычно делала раньше. Капусту пошинковала, а морковь и свеклу натёрла на крупной тёрке яблоко просто порезала.
Потом расскажу, что получится, но капуста от свёклы красная стала очень не привычно для меня.
Ужин.
- Домашний творог.
- Исландский скир.
Творог готовила из магазинного молока и сметаны. Пишу для тех, кто ещё не знает. Получился домашний творог.
В детстве у бабушки в деревне я ела домашний творог. Была у неё корова, которая давла в день ведро молока. Бабушка её доила утром в обед и вечером. Молко разливала по крынкам и оставляла на крыльце. Дня через два снимала сметану, а простоквашу ставила в печь на творог. Помню, что творогу было много, а вкуса уже не помню. Маленькая была и вкусы другие были. Молоко парное пила каждый день. Не знали, что есть непереносимость лактозы и прочее. Или здоровее были или не грамотные. 🤔
Вот эту статью прочитали 22К человек 👇
Я в недоумении в чем причина? 😅🤔В моём несчастном виде? 🤔
На этом у меня пока всё.
Присоединяйтесь, будем вместе экономить. 😅