В конце прошлого года я узнала от жителей деревни, что меня разыскивают, и не кто-нибудь, а журналисты из нашей районной газеты. Поискали, поспрашивали у местных про нас с мамой, но наши пути так и не пересеклись перед новогодними каникулами и мы уже как-то забывать стали о тех разговорах.
К публичности я никогда не стремилась, вела свой блог, даже не указывая названия деревни, куда мы переехали из города, и фото свои никогда не выставляла. Поэтому даже обрадовалась тому, что наши пути-дороги с сотрудниками газеты разошлись.
И вот уже январь вступил в свою последнюю фазу, мы почти и забыли про тот интерес, как вдруг у нас на пороге появляется местная жительница, которая работает в детском садике. А садик находится как раз напротив нашего дома. Это мы, городские жители, не привыкли, что мир тесен. А в сельской местности все обстоит именно так.
Все вокруг как-то связаны-через родных, знакомых, коллег, вот и обнаружилось, что работница садика, оказывается, является родственницей журналистки из газеты со стороны мужа. Ее-то и попросили зайти к нам и просто передать телефон, попросив, чтобы мы обязательно позвонили и договорились о встрече.
Ну, и как можно отказать? Все связаны между собой и совсем не хочется никого подводить. К тому же, я понимаю, что каждый выполняет свою работу и особого уважения заслуживает такая настойчивость. Поэтому, я сразу перезвонила и мы выбрали день и время, когда можем встретить гостей из газеты и поговорить о том, о сем.
И вот вчера ждали к себе гостей. Приехала к нам главный редактор газеты, ей захотелось лично с нами познакомиться и пообщаться, а затем подошла и журналистка, которая так активно занималась нашими поисками.
Не было никаких диктофонов, камер и других атрибутов, которые бы только напрягали и отвлекали. Все было по-доброму, по-семейному. Просто встретились женщины, чтобы посидеть за столом, поговорить, выпить чая, вспомнить какие-то моменты своей жизни. Со стороны именно так и выглядело.
Наши гостьи общались с нами так, словно, были давно знакомы. Обсудили события в стране и мире, затронули, чем живет наш город Семенов и наша деревня. Галина Феофановна, положила около себя только блокнот и время от времени делала в нем какие-то заметки.
Пили чай, нашим гостьям, кстати, очень понравилось печенье "безе", которое мы в этот раз испекли в виде совсем маленьких лепешечек, буквально, на один укус. И опять беседовали. Затем, в конце нашей встречи, сделали несколько фото, пришлось согласиться, хотя мы ооочень не любим фотографироваться. Как и многие, наверное! Меня даже с курицей засняли, надо же соответствовать названию своего канала!
Мы, конечно, волновались за то, как пройдет наше первое интервью. Но зря волновались, наши гостьи сумели расположить к себе, раскрепостить и построили общение так, словно, встретились подружки пообщаться и поделиться новостями. Чувствуется, что работают профессионалы.
Уже вчера я получила на электронную почту предварительный текст статьи. Необычно читать про себя, получается, что мы с мамой какие-то героини. Одно дело, когда я пишу о своей жизни, расписываю все события, происходящие с нами день ото дня. И совсем другое, когда в газете про то же самое рассказывает журналист.
Газета выйдет, наверное, на этой неделе и нам пообещали оставить несколько экземпляров на память. Будем любоваться собой (шучу). Наоборот, уберу куда-нибудь подальше, чтобы никто не видел. Будет эта газета лежать в самом дальнем ящике.
А еще Галина Феофановна, главный редактор газеты, предложила мне свое сотрудничество. Предложила написать очерки об интересных людях, живущих рядом с нами, значимых событиях и о чем-нибудь еще, что может заинтересовать читателей. Поживем -увидим, пока у меня нет никаких планов на этот счет.
Гостьи привезли нам несколько экземпляров газет за последнее время, сидим с мамой читаем. Действительно, интересно читать о том, что происходит рядом с нами, а мы и не в курсе.Еще месяц не прошел, а столько разных значимых событий произошло в небольшом городке Семенове!
Единственное, о чем я жалею, что не догадалась сделать фото наших гостей. Вот сейчас даже показать нечего, обидно. Поэтому показываю некоторые темы, которые освещаются в нашем "Семеновском вестнике". Спасибо всем за внимание!