Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Ленивые чебуреки, они же - не правильные. Со слов подписчиков слишком много мяса!

Оглавление

Этот рецепт не потребует от вас замешивания теста, вместо этого мы возьмем тонкий лаваш. Буквально 20 минут и произойдет магия. В это трудно поверить, но мало кто догадается, что вместо теста был использован лаваш!

Ингредиенты:

- лаваш тонкий 2 больших листа

- фарш 400 грамм

- лук 1 средняя головка

- чеснок 2-3 зубчика

- масло растительное 100 миллилитров

- яйцо куриное 1 штука

- соль, черный молотый перец и зелень по вкусу

Лук и чеснок очистить и перебить блендером в кашицу или натереть на мелкой терке.

-2

Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.

-3

В миске соединить фарш, лук, чеснок и зелень.

-4

Тщательно перемешать.

-5

Добавить специи.

-6

Снова перемешать.

-7

Лаваш нарезаем на квадраты, чтобы потом сформировать правильные треугольники.

-8

Яйцо взбиваем вилкой до однородности.

-9

На половину квадрата выкладываем начинку тонким слоем.

-10

Промазываем яйцом края заготовки.

-11

Накрываем начинку свободным краем лаваша, чтобы получился треугольник, плотно прижимаем края.

-12

Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле, на средней температуре, по 3 минуты с каждой стороны.

-13

-14

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!