Этот рецепт не потребует от вас замешивания теста, вместо этого мы возьмем тонкий лаваш. Буквально 20 минут и произойдет магия. В это трудно поверить, но мало кто догадается, что вместо теста был использован лаваш!
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 2 больших листа
- фарш 400 грамм
- лук 1 средняя головка
- чеснок 2-3 зубчика
- масло растительное 100 миллилитров
- яйцо куриное 1 штука
- соль, черный молотый перец и зелень по вкусу
Лук и чеснок очистить и перебить блендером в кашицу или натереть на мелкой терке.
Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.
В миске соединить фарш, лук, чеснок и зелень.
Тщательно перемешать.
Добавить специи.
Снова перемешать.
Лаваш нарезаем на квадраты, чтобы потом сформировать правильные треугольники.
Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
На половину квадрата выкладываем начинку тонким слоем.
Промазываем яйцом края заготовки.
Накрываем начинку свободным краем лаваша, чтобы получился треугольник, плотно прижимаем края.
Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле, на средней температуре, по 3 минуты с каждой стороны.