Ингредиенты:
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки Табаско (можно регулировать количество в зависимости от предпочтений по остроте)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- По желанию: свежие травы (петрушка, базилик, кинза) для аромата
Инструкция:
- В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, уксус и Табаско.
- Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, перец и свежие травы, если используете.
- Хорошо перемешайте маринад, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Положите мясо (куски куриного мяса, стейки, свинину или овощи по вашему выбору) в плоскую емкость или пакет для запекания.
- Залейте маринадом мясо или овощи, убедившись, что они полностью покрыты.
- Накройте емкость или закройте пакет и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы маринад впитался.
- После маринования выньте мясо или овощи из маринада и готовьте их на гриле, сковороде или в духовке по желанию.
Этот острый маринад с Табаско придаст вашим блюдам великолепный вкус и пикантность!