САЛАТ ДНО МОРСКОЕ
Кальмары почистить, помыть, отварить в воде подсоленной на слабом огне в течение 5 минут. Филе кальмара охладить, нарезать соломкой. Картофель и морковь отварить, охладить, нарезать ломтиками. Нарезанные картофель,морковь, зеленый горошек и нарезанные огурцы соломкой добавить к кальмарам. Посыпать перцем, солью по вкусу, перемешать. Заправить майонезом, украсить дольками вареного яйца, посыпать нарезанной зеленью.
Картофель вареный-3 шт, филе кальмара-200 гр, горошек зеленый-1/2 стакана, огурцы соленые или свежие-2 шт, морковь средняя вареная-3 шт, яйцо-1 шт, майонез-2 ст л, перец, соль, зелень.