Найти тему

День эскимо — повод поесть мороженое даже зимой!

А какое мороженое у вас самое любимое? Напишите под нашей статьей свой вариант, а мы пока расскажем про День эскимо и дадим рецепт вкусного домашнего мороженого.

Свой день рождения любимое лакомство отмечает именно 24 января, потому что в этот день на него открыли патент. В 1922 году Кристиан Кент Нельсон и Рассел Стовер придумали... Да-да, до этого никто даже додуматься не мог, что так можно)) Так вот, они сделали для нас Eskimo Pie или «эскимосский пирожок». Так в то время все называли мороженое, которое мы теперь просто зовем эскимо.

Получилось всё благодаря мальчугану, который в магазине сладостей не мог выбрать между шоколадкой и мороженым. Владелец кондитерской лавки был тот самый Кристиан Нельсон, который обратил внимание на мальчика и потом стал экспериментировать с замороженным лакомством. Шалость удалась)) Ведь эскимо любят многие. И едят даже зимой!

Оказывается, что сейчас существует целых 700 видов эскимо. Мы не проверяли, но поверим на слово тем, кто его производит. А еще, дома это мороженое получается особенно вкусным и необычным. Да и то, что приготовлено своими руками, настоящее кулинарное чудо. Думаем, что этот рецепт вам понравится. И вы с удовольствием сделает эскимо у себя на кухне вместе с детьми.

Кстати, эскимо на палочке стали делать только через 10 лет после того, как изобрели обычное мороженое в шоколадной глазури. И опять «виноват» мальчик. Не тот, что стоял перед мучительным выбором в кондитерской)) Ребенок забыл на улице зимой свой лимонад с трубочкой. Напиток замерз и получилось необычное лакомство. Это и стало поводом для того, чтобы модернизировать эскимо, добавив удобный «держатель». Так оно еще вкуснее!

-2

А вот и рецепт эскимо со сгущенным молоком.

Вам понадобится: силиконовая форма для мороженого, деревянные палочки, тёмный или молочный шоколад 100 грамм, сливки 33% 300 мл, сгущённое молоко 4–5 ст. ложек.

Процесс приготовления.

Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Как только он будет готов, влейте по 2–3 столовые ложки шоколада в силиконовые формы. Следите, чтобы он равномерно растекся по стенкам и не было пробелов и слишком толстых стенок у вашей шоколадной заготовке. Поставьте форы в морозильник на 30 минут. А в это время займитесь мороженым.

Сливки обязательно должны быть охлажденными. Взбейте их миксером со сгущённым молоком так, чтобы получилась густая пена. Сначала взбивайте только сливки на небольших оборотах, потому что они могут разбрызгиваться. Когда масса станет гуще, увеличьте обороты. Затем добавьте сгущенное молоко и продолжите взбивать на небольших оборотах. Как только ингредиенты смешаются, можно разливать по формам.

Наполните получившейся массой силиконовые формы с шоколадом, вставьте палочки и накройте сверху фольгой. Затем уберите минимум на 8 часов в морозильную камеру. Лакомство можно делать вечером, чтобы на следующее утро оно точно было готово!

-3

Если у вас есть свои рецепты мороженого, которое не имеет ничего общего с эскимосами кроме названия, пишите их в комментариях. И не забудьте рассказать, какое мороженое вы предпочитаете и почему?