"Запекать не жарить"
Как всегда мы будем выжимать максимум вкуса от каждого ингредиента на нашем столе, поделимся тонкостями и секретами данного блюда.
Сегодня в качестве главного помощника выступает духовой шкаф. Приготовьтесь к ожиданию, запекать будем около 2-ух часов)
Список продуктов для приготовления нашего блюда крайне незамысловатый, но некоторые из них требуют дополнительного внимания, мы сделаем четкие акценты на этих ингредиентах)
Приступим...
- Филе куриное - 500 г
- Томаты - 200 г
- Лук - 100 г
- Картофель - 200 г
- Грибы(шампиньоны) - 250 г
- Перец болгарский - 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Масло оливковое 100 г
- Чеснок 5-6 делений
- Соль/сахар/свежемолотый перец/паприка копченая - по вкусу
С продуктами ознакомились, самое время подготовить их к отправке в солярий.
Куриное филе, помидоры и болгарский красный перец нарезам вот на такие частицы(средний кубик)
"Карты на стол"-время тонкостей. К следующим ингредиентам нам потребуется уделить чуть больше времени и внимания.
Нарезаем кубики
Картофель нужно отварить до полуготовности
Лук и грибы, аналогично , обжариваем на сливочном масле. Соль,перец.
Процесс...
Добавим полуготовый картофель к нашей луково-грибной смеси и дружим наши ингредиенты еще пару минут
Нужно чуть-чуть остыть...
Далее смешиваем все имеющееся ингредиенты
Броня из фольги
Запекаем при температуре (180*) 100-110 минут
Снимаем броню из фольги и создаем корочку для блюда в духовом шкафу
Доводим (180*) 10-15 минут
Соус, овощи , хлебобулочное изделие
Вкус невероятный!
Приятного аппетита!