Законы природы универсальны. Оказывается, метод подстановки можно использовать не только в математике, но и в жизни.
А в жизни многие знают, что Сталина американцы и англичане называли "дядюшка Джо". Потому, что им не хочется произносить "Иосиф", говорят "Джозеф". То есть, у них "дж" - то же самое, что у нас "ио" или "й".
Применив метод подстановки к этому равенству, несложно догадаться, что слово "джигит" оказывается словом "йогит". А ведь это - просто слово "йог"! Таким образом, становится понятен смысл обоих слов. Есть хороший эквивалент, раскрывающий их значение. Это - слово "трюкач". Согласитесь, закидывание ног за шею - это трюк. Джигитовка - это каскад трюков, да ещё и на лошади! Правда, "трюкач" - звучит буднично и приземлённо, вот и прижились загадочный йог и удалой джигит.
А при чём тут Джигурда? Ну, он, конечно, джигит, уж точно трюкач. Однако, его фамилия, переведённая с помощью указанной подстановки, говорит о том, что он - из рода молочников, занимавшихся йогуртом. И ведь многие умудряются прожить жизнь, не обременяя себя подобными размышлениями. Хотя, для чёткости картины мира эти мелочи никому не помешают. Ищите и обрящете!